Прислать новость

Воронежцы сняли юмористический ролик про последствия ремонта виадука на 9 Января

Одна из героинь даже родила в пробке, вызванной ремонтом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.11.2019 16:47
31

Читать все комментарии

16669

— Ну китайцы — мост за 43 часа построили!.. Дураки! — резюмирует чиновник с говорящими именем и отчеством Юрий Вадимович, глядя в экран ноутбука, стоящего на краю джакузи. А на робкий вопрос секретарши о том, как же добираться на работу из-за ремонта виадука на 9 Января, советует ей вставать пораньше, ведь это полезно для здоровья.

Для тех, кто сейчас пытается вспомнить, где он это уже видел и слышал, напомним: скорость возведения мостов в Китае воронежцы активно обсуждали в соцсетях (как раз после закрытия), а вставать пораньше горожанам посоветовал заместитель руководителя областного департамента дорожной деятельности Александр Дудин.

Ремонт виадука на 9 Января и случившийся из-за закрытия путепровода транспортный коллапс ожидаемо стали темой для нового скетча творческого объединения «Прочие, не те». Ролик «Ремонт виадука. Пробка Черноземья. Пешком быстрее» увидел свет сегодня.

Это уже шестой скетч о жизни Воронежа — до этого были ролики про вонь в городе, работу транспорта, воронежскую медицину, достопримечательности, Хэллоуин в Воронеже. Автором идеи снимать ролики в жанре, близком к жанру киножурнала «Фитиль», напомним, стал воронежский тележурналист Илья Аникеев, который сейчас сменил профессию. По словам Ильи, «Прочие, не те» — это нечто вроде творческого объединения, двери которого открыты для всех желающих.

— Изначально мы с моим другом и коллегой Константином Ащеуловым снимали сюжеты о людях, — рассказал Илья. — Например, о судьбе зоозащитников или ведущей похорон. Потом я подумал: YouTube сегодня как рок-н-ролл в восьмидесятые — замечательная возможность заявить о себе и привлечь внимание к различным проблемам. И решил снимать игровые ролики.

В качестве актёров Илья, по его словам, привлёк не только своих друзей и знакомых, но и совершенно незнакомых ему людей. Приглашения сняться в роликах он отправлял им в социальных сетях.

В ролике обыграны все классические проблемы, которые возникают из-за пробок: кто-то в заторе рожает, у кого-то из-за пробки рушится семья, а кто-то в пробке играет в шахматы.

Изюминкой ролика, как всегда, стала Оксана Прокоп. На сей раз она воплотила образ реального человека — пожилой женщины, которую многие водители знают как «регулировщицу». В ролике регулировщица буквально за шиворот тащит гаишников к месту заторов, заявляя, что не может разорваться и уже устала с утра до ночи разбираться с заторами.