Водитель автобуса: «Меня пытаются обвинить в ДТП на Ленинском проспекте» 

Водитель маршрута № 90, который вел тот самый автобус из видео резонансного ДТП, боится, что его обвинят в гибели пешеходов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

164

Читать все комментарии

20870

Видео крупного ДТП на Ленинском проспекте посмотрели тысячи воронежцев. На нём понятно, как большегрузный автобус начинает перестраиваться в крайнюю левую полосу, подрезая следующую в своей полосе серую легковушку. Та, уходя от столкновения, виляет на встречную полосу, по которой как раз летит та самая «Тойота Краун». Водитель «Крауна», в свою очередь, пытается объехать серую легковушку, но не справляется с управлением, уходит в неуправляемый занос и вылетает на тротуар, где впечатывает пешеходов в стену магазина.

С редакцией «МОЁ! Online» связался водитель того самого автобуса МАЗ маршрута № 90. Мужчина утверждает, что его якобы могут попытаться обвинить в этой аварии с участием участкового, который был за рулем «Крауна».

Александру* 43 года. С 2007 года он за рулём. Он рассказывает: с примыкающей к Ленинскому проспекту улицы начал выезжать грузовой автомобиль, перед автобусом внезапно появилась легковая «Мицубиси», и Александру пришлось резко уходить влево — в этот же момент слева его начал объезжать серый «Ниссан».

— Посмотрите видео на большом экране: «Ниссан» не выезжал на встречную так сильно, чтобы «Тойоте» необходимо было его обогнуть, — рассказывает Александр.

Водитель автобуса заявляет, что после того, как участковый сбил пешеходов, ему позвонили и сказали высаживать пассажиров на остановке, парковать машину и выходить. Александр послушался, но решил на всякий случай сфотографировать автобус, чтобы доказать отсутствие столкновения с легковушками. Сначала следователи назначили ему опрос на 10 июня, но, когда Александр заявил о найме адвоката (профессионального и много берущего за свои услуги, по словам нашего собеседника), правоохранители сдвинули опрос на день.

— Во-первых, у меня забрали флешку с видеорегистратора, а потом позвонили и сказали, что запись момента перед аварией с «Тойотой» пропала, — возмущается Александр. — Во-вторых, на опросе мне стали угрожать, что меня могут обвинить в ДТП с пешеходами и заставят заплатить компенсацию родственникам погибшего…

Александр намерен доказать свою невиновность. Для этого он через знакомых ищет свидетелей той самой аварии. Один из них уже объявился и заявил, что перед трагедией полицейский якобы проехал на красный сигнал светофора. Если вы оказались рядом в момент жуткого ДТП, сообщите об этом в редакцию (через почту web@kpv.ru, социальные сети или «Народные новости») или свяжитесь со знакомой Александра.

— В ходе предварительного расследования в качестве свидетеля был допрошен водитель автобуса. Следственное действие производилось с участием приглашённого свидетелем адвоката. Нарушений законности не допускалось, — прокомментировали слова Александра в региональном управлении Следственного комитета. 

Напомним, жуткое ДТП произошло в 19:20 вторника, 9 июня. Полицейский ехал по Ленинскому проспекту. На пересечении с улицей Зои Космодемьянской он не справился с управлением, выехал на тротуар и сбил трёх пешеходов.

Полицейского задержали, у него не обнаружили признаков алкогольного опьянения, но для более точного исследования взяты образцы крови. Подозреваемого отправили на допрос, но он отказался давать показания. По факту произошедшего возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Если вину участкового докажут, ему будет грозить наказание до пяти лет лишения свободы.

Пока правоохранители ведут расследование, медики борются за жизнь пострадавших 42-летней и 71-летней женщин. Обе пациентки, по данным от 10 июня, находятся в реанимации в тяжёлом состоянии. На месте аварии скончался будущий муж одной из них, с которым женщина шла домой. Подробнее о погибшем и о том, кто оказался за рулём «Тойоты», читайте в нашем материале.

*имя водителя изменено

Новости других СМИ