Прислать новость

Сбивший коляску с младенцем воронежец пытался оспорить срок ареста

Суд продлил срок пребывания Антона Григорьева в СИЗО на месяц и 1 день

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

35

Читать все комментарии

6559

Сбившему коляску с 4-месячной девочкой воронежцу продлили арест. Он пробудет в СИЗО, как минимум, до 14 октября, хотя не был согласен с таким решением. Об этом корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали в пресс-службе Воронежского областного суда сегодня, 16 сентября.

Напомним, 17 августа Ленинский районный суд отправил Антона Григорьева в СИЗО до 13 сентября, хотя в региональном управлении Следственного комитета настаивали на двухмесячном аресте. 10 сентября Ленинский суд продлил действие меры пресечения на месяц и 1 день, но автомобилист не согласился с ней.

Адвокат Григорьева подал апелляцию на решение Ленинского суда в Облсуд. Сегодня, 16 сентября, последний отказал защитнику в его требовании. Таким образом, обвиняемый в деле о гибели младенца в результате ДТП пробудет в СИЗО до 14 октября.

Напомним, жуткая авария произошла вечером 13 августа на улице Ворошилова (на кольце у памятника самолёту МиГ-21). Судя по записи с камер видеонаблюдения, 38-летняя женщина с коляской перебегала дорогу в неположенном месте, когда её дочь сбил водитель ВАЗ-2105. После наезда автомобилист скрылся с места ДТП, но уже на следующий день появилась информация о его поимке. 

После аварии малышку доставили в больницу в крайне тяжёлом состоянии. Через два дня, 15 августа, девочка скончалась от полученных травм.

На Антона Григорьева завели уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть человека, сопряжённое с оставлением места его совершения» (ч. ст. 264 УК РФ). Санкция предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы. Автомобилисту уже предъявили обвинение, несмотря на то, что он отрицал вину в нарушении ПДД

Новости других СМИ