Тема недели: пора ли школьникам и студентам уходить на дистанционку

Является ли достаточной мерой в борьбе с коронавирусом перевод на удалёнку взрослых без перевода на дистанционку детей?

12.10.2020 12:25
27237
496

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

На прошлой неделе губернатор Александр Гусев подписал указ о введении новых ограничений в Воронежской области. Согласно документу всем организациям, ИП, органам исполнительной власти и местного самоуправления рекомендовано перевести работников на удаленку с 12 октября.

Возникает вопрос: а не логично ли было в свете последних событий отправить на дистанционное обучение школьников и студентов? Получается, что родители будут сидеть дома, а дети продолжат ездить в общественном транспорте, общаться с одноклассниками и учителями — круг их контактов не сузится, риск заболеть не уменьшится. В результате подхваченный в маршрутке или в школе вирус может запросто распространиться в семье, и никакая удаленка родителям не поможет.

А может быть, действующего усиления мер действительно вполне достаточно и переход на дистанционку принесет гораздо больше проблем и детям, и взрослым (достаточно вспомнить весну)?

Дорогие читатели! Предлагаем вам высказать свое мнение в комментариях!

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».

Комментарии (496)

15.10.2020 12:48

... заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета, академик РАН Виталий Зверев.

"В осенне-зимний период идет подъем всех респираторных заболеваний, в том числе и COVID-19. Ничего экстраординарного сейчас не происходит. Всегда вирус будет в человеческой популяции, пока 70% населения не переболеет, ничего не изменится, будет всегда рост. Думаю, зимой он приостановится, но придет грипп, его, скорее всего, будет больше в этом году", - сказал Зверев "Интерфаксу".

Тут кудахтать можно сколько угодно, но за полгода жуткой и ужасной пандемии ничего не изменилось - как должны переболеть подавляющее большинство (ещё весной об этом говорили) так и сейчас ничего не меняется.

Плюс грипп никуда не исчез, и типичные ежегодные проблемы со здоровьем по ОРВИ чахлого населения аналогично. Теперь будем ежегодно всех по домам рассаживать октябрь-декабрь и март-май? 

15.10.2020 13:26

Есть существенное отличие от гриппа. Массовый иммунитет вырабатывается при массовой вакцинации, а не через естественное заражение вирусом, поэтому использование этой "концепции" в качестве стратегии борьбы со вспышкой (и тем более пандемией) коронавируса некорректно научно и этически, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус. 

Категорически не согласна с переводом студентов на дистанционное обучение. Именно в вузах легче всего заставить соблюдать меры безопасности. Было бы желание руководства и контроль соответствующих органов. А вот чем будет заниматься эта самая мобильная часть населения в свободное от учебы время, и будет ли молодежь соблюдать предписанные меры безопасности в свободное время зависит уже от их сознательности и мер контроля .

И как же Вы их заставите соблюдать меры безопасности?

Практические занятия - это диалог, в масках - их просто невозможно проводить. Поэтому преподавателям и учителям официально разрешено вести занятия без масок.

Учитывая продолжительность пар в вузе - это 1,5 часа - вполне достаточно для заражения.

Поэтому студенты часто бессимптомные носители ковида, а болеют тяжело и уже умирают преподаватели 50+..

Да и студенты вполне в состоянии учиться дистанционно в зуме.

17.10.2020 09:47

Все обсуждают чем лечиться. А ведь французы ещё в феврале открытие заделали. Что при физических нагрузках мышцы сердца выделяют гормон, который с этой кароной помогает иммунитету бороться. И замечено,что спортсмены легче переносят эту заразу чем сидящие за компом у стола.

Народные новости