Антиген возбудителя туляремии обнаружили в клеще в Воронежской области
Санврачи нашли переносчика в селе Вязноватовка Нижнедевицкого района
Антиген возбудителя туляремии* обнаружили в клеще в Воронежской области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.
Санврачи обследовали участок в селе Вязноватовка Нижнедевицкого района. Они выловили комаров и клещей и провели лабораторные исследования. Один из клещей оказался переносчиком туляремии.
Для этой инфекционной болезни характерно повышение температуры, головная боль, слабость и воспаление лимфатических узлов и прилежащей к ним ткани.
Администрации Нижнедевицкого района предложили организовать акарицидные обработки в окрестностях села.
По данным регионального Роспотребнадзора, к 13 июня за медицинской помощью по поводу укусов клещами обратилось 1033 воронежца.
Инфекция передается человеку в результате укусов инфицированными кровососущими насекомыми (комар, слепень, клещ и др.) или непосредственно через поврежденные и неповрежденные кожные и слизистые покровы при контакте с больными или павшими грызунами и зайцами.
Инкубационный период, как правило, составляет 3 - 7 дней, иногда он укорачивается до 1 - 2 дней и может удлиняться до 8 - 14 дней (около 10%). Заболевание продолжается 2 - 3 недели (иногда дольше)
Читать все комментарии