Воронежские летчики на бомбардировщиках победили на «Авиадартсе»

09.08.2015 13:53
3637

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Экипажи бомбардировщиков из Воронежа стали лучшими на международном конкурсе «Авиадартс», который завершился 8 августа в Рязанской области. Призом для лётчиков стал автомобиль Ford Focus 3. Об этом сообщается на сайте Минобороны России.

В конкурсе летного мастерства «Авиадартс», который проходил в рамках Армейских международных игр-2015, принимали участие более 50 авиационных экипажей из четырех стран — России, Белоруссии, Казахстана и Китая.

Летчики оценивались по дисциплинам: теоретическая подготовка; физическая подготовка (подтягивание, баскетбольный тест, плавание); воздушная навигация (точность полета по линии заданного пути, выход на цель в заданное время); воздушная разведка (точность определения координат наземных объектов в заданном участке местности площадью 150 кв. км); техника пилотирования (выполнение фигур пилотажа в составе пары); боевое применение авиационных средств поражения по наземным целям (стрельба из авиационных пушек, пуски неуправляемых ракет, бомбометание, сброс грузов на точность приземления).

Всего в конкурсе принимали участие более 100 летчиков, было задействовано 12 типов самолетов и вертолетов, а также 3 аэродрома в Рязани, Брянской и Калужской областях.

Российская команда выполняла полеты по программе конкурса на самолетах Су-24М, Су-25, Су-27, Су-30СМ, Су-34, МиГ-29СМТ, Ил-76, Ту-22М3 и вертолетах Ка-52, Ми-35, Ми-8.

Стоит отметить, что экипажи истребителей МиГ-29 и транспортно-боевых вертолетов Ми-8 из Казахстана заняли вторые места в своих номинациях, а бомбардировщики из Китая завершили соревнования на третьем месте.

 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».

19.06.2012 17:31
На примере данных о техпроцессе флотации на Ждановском месторождении (Кольская ГМК, г.Заполярный, Мурманская обл.) можно получить приблизительные данные об отходах и загрязнениях при выходе производства никелевого концентрата на рабочие мощности (1,5 млн.т) Ежегодно в хвостохранилищах будет накапливаться (приблизительно): Медного купороса: 22 т (III класс опасности) Дитиофосфаты: 30 т (III - I класс опасности) Ксантогенаты: 15 т (III -II класс опасности) Потребление воды около 1,8 млн тонн или около 120 км3 (сравните с объемом немаленького Онежского озера = 285 км3) Вопрос: откуда брать такую прорву воды и куда ее потом девать? Да еще и загрязненную... И еще пара замечаний: 1. Кислотность пульпы, а также воды в отстойниках (хвостохранилищах) = 9,5 - 10,5 pH (щелочность от умеренной до сильной) 2. Пульпа представляет из себя суспензию из воды и сильноизмельченной (0,074 - 0,044 мм) породы. По собственным наблюдениям, при сильном ветре сухая часть хвостохранилища очень сильно пылит. Классификации веществ по классу опасности может каждый желающий найти в Инете
20.06.2012 20:06
Митинг против добычи никеля в Воронеже.18.06 http://youtu.be/saCSUVcOTLA
30.06.2012 17:23
Новые данные опроса населения по поводу планов освоения никелевых месторождений в Воронежской области http://your-opinion.ru/2012/06/nikel_plan/. Доля населения, осведомленного о планах разработки месторождений никеля в Воронежской области постепенно растет, так же растет и количество людей отрицательно относящихся к данному проекту. При этом подавляющее большинство воронежцев не верит, что в ходе его реализации будут соблюдаться правила безопасности и требования экологии.
Народные новости