Заря-Заря

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Большое спасибо!

05.05.2020 16:50

|

5 385 5

Мэр города первым из российских градоначальников открыто выступил против режима

Мэр города Саянска Олег Боровский первым из российских градоначальников открыто выступил против режима, разрешив работать мелкому бизнесу ещё в начале апреля.
"был кризис 98-го года, тогда тоже предпринимателям не помогали, но хотя бы не запрещали работать. Мы поняли, что за месяц простоя, если пойдём этим путём, малый бизнес в городе накроется медным тазом. В сказки, что откуда сверху помогут, я не верю. Расхлебывать последствия придётся самим. А у нас в Саянске большая часть малого бизнеса, те же парикмахерские, в них трудятся женщины, одинокие матери, которые надеются сами на себя, не на мужей, которые им очень часто не платят алименты. Свыше ста обращений поступили от них в администрацию, что нечем кормить детей. Объявить-то самоизоляцию легко, а на деле получается - выживайте, как хотите. Мы не могли оставить этих мам, да и всех других, безо всяких средств к существованию".
Протест мятежного главы был замечен (прежде всего, прокуратурой), на него подали в суд, однако, месяц заканчивается, а мир не перевернулся и город живет.

- Олег Валерьевич, сколько у вас сейчас в Саянске заболевших?

- Ни одного. Как и до этого.

- Да ладно?!

- Несколько человек с подозрением находятся на карантине, но пока у всех все отрицательно.

- Отсутствие самоизоляции в Саянске себя оправдало?

- У нас просто не было другого выхода. Закрывать регионы - бессмысленное занятие, я считаю. Чем тратить средства на разработку пропускной системы, лучше вложиться в профилактику, закупить те же маски.
https://www.mk.ru/politics/202...

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
5
Пожаловаться

Другие публикации в разделе
Большое спасибо!

Самое читаемое на сайте

Живая лента