ТЕТЯ_АСЯ

1
94-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Большое спасибо!

14.07.2021 17:39

|

51 3387 15

Думаю, пора отчитаться...

...Итак, 23.06 был у меня первый этап вакцинации. Все прошло успешно, без побочных. Разочаровала только сама организация вакцинации в 7 поликлинике. Ну, да ладно. Депздрав отчитался по моей жалобе на Госуслугах, что там все нормально (и бог с вами!).

Введение второй дозы Спутника должно было состояться сегодня. Однако, не судьба была этому случиться.

Через неделю после первой прививки (02.07) поднялась у меня высокая температура. Ночь провела еле-еле. В субботу вызвала скорую. Приехали, измерили сатурацию - 93%, послушали - жесткое дыхание.

Кое-как дотянула до понедельника, отправилась в филиал 7 поликлиники на Героев Сибиряков. Долгое ожидание в очереди, измерение сатурации и температуры, беглый "осмотр" врача (которая не то что не послушала, даже не взглянула на меня, а просто записала в карту перечисленные мною жалобы и лечение, которое я, по сути, назначила себе сама - по опыту лечения мамы в стационаре от ковида). Результат "осмотра" - направление на ПЦР-тест.

На следующий день (6.07) пришел положительный результат. Я официально стала ковидной больной.

7.07 позвонили из поликлиники, сказали, что врач прибудет в течение следующего дня. Так и случилось, после обеда 8.07 приехал врач, послушал лёгкие, смерил сатурацию и привез набор лекарств.

Благо, что с первого дня недомогания я начала самолечение (напомню, симптомы появились ещё 02.07). Если бы ничего не предпринимала и ждала врача, то не знаю, что бы могло быть.

Так вот, что хочу сказать. По поводу роста ковидных больных в области, то это естественно.

1. Скорые перестали брать первые ПЦР-тесты на дому. Из-за этого мне пришлось ехать на маршрутке туда и обратно, чтобы пройти врача и сдать тест (а я уже была потенциальной ковидницей). Сколько таких людей по всему городу - думайте сами.

2. Между появлением первого симптома и приходом врача, который должен назначать лечение, прошла почти неделя. Возможно, именно из-за такой "оперативности" растет количество тяжёлых больных.

3. За все это время ни разу из поликлиники никто не позвонил и не узнал о моем самочувствии. Может, мой трупик уже лежит и успешно разлагается на такой жаре.

Сейчас чувствую себя нормально, слава богу. Чуть больше недели температура держалась, но потом начала спадать. В общем, сейчас жду, когда со мной кто-нибудь свяжется из поликлиники по поводу второго теста (приходивший врач сказал, что повторный ПЦР проводят на 13-14 день). Надеюсь, что там про меня не забыли:))

Пысы: кто придумал доставку из Ленты - мой кумир и спаситель. Если бы не эта услуга, моя кошка меня бы сожрала:))

Всем добра и здоровья! И пользуйтесь СИЗ, не подвергайте окружающих опасности:))

Пысы пысы: болезнь никак не связываю с первой прививкой. Думаю, что заразилась в маршрутке, т.к. именно эту неделю активно разъезжала по городу.

Другие публикации в разделе
Большое спасибо!

Самое читаемое на сайте

Живая лента