Удалённый аккаунт

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Записочки

28.04.2024 08:25

|

16 1355 8

Список терминов

Это я исключительно для себя, так сказать на заметку. Ничего не подумайте плохого о себе)

Вы же не такие. Правда?

Буллинг — задирание, травля, агрессивное преследование одного из членов коллектива (особенно коллектива школьников и студентов, но также и коллег) со стороны остальных членов коллектива или его части.

Троллинг (или кибербуллинг) — поведение в интернете, вызывающее неадекватную реакцию других участников общения.

Абьюзи́вные отноше́ния (абьюз) — уничижительные отношения, в которых партнёр нарушает личные границы другого человека, унижает, допускает жестокость в общении и действиях с целью подавления воли жертвы. В таком типе отношений жертва и агрессор не меняются местами, жертва по ряду причин не может выйти из этих отношений.

Газлайтинг — форма психологического насилия, при которой манипулятор отрицает произошедшие факты, пытаясь заставить жертву сомневаться в собственных воспоминаниях и изменяя ее восприятие реальности.

Гостинг — это резкое прекращение каких-либо отношений без предупреждения и объяснения возможных на то причин.

Зомбинг — явление, когда человек после долгого гостинга, вдруг, резко появляется и как ни в чем не бывало продолжает с вами общение.

Диплайкинг — это явление, когда человек активно «лайкает» все ваши посты и фото, создавая иллюзию доброжелательности и заинтересованности. Но, когда дело доходит до личного общения, он пропадает, игнорирует ваши сообщения.

Менсплейнинг – мужская, сексисткая, упрощённая и самоуверенная манера объяснять женщинам то, что им и так известно.

Неглект - (в переводе с англ. означает "пренебрежение") является одним из видов психологического насилия, когда другой человек или партнер часто игнорирует, пренебрегает жизненными потребностями или просьбами другого, зависимого от него человека (жертвы).

Секстинг - собеседник резко переводит диалог на сексуальный подтекст, хотя видимых предпосылок и не было.

Синглизм - это стереотипизация, стигматизация и дискриминация людей, не состоящих в браке (одиночек).

Сталкинг – это форма насильственного поведения, которое мешает человеку жить, и даже внушает страх. Причем не всегда это может быть поклонник, желающий вступить в любовные отношения – сталкером может быть любой человек, даже подписчик в соцсетях.

Стэшинг (переводится с английского как «припрятывать») – когда партнёр уверяет, что у вас отношения, что вы близкие люди, но намеренно скрывает сам факт, что у него/нее есть отношения и вас скрывает от своего близкого и неблизкого окружения.

Сэдфишинг (ловля на грусть) — это, чаще всего, публикации бьющих на жалость постов в соцсетях, когда люди намеренно выставляют на всеобщее обозрение свои проблемы, несчастья, сложности, пишут об очень личных негативных переживаниях.

Фаббинг — «пренебрежительное отношение» — привычка постоянно отвлекаться на свой гаджет во время разговора с собеседником.

Другие публикации в разделе
Записочки
Самое читаемое на сайте
Живая лента