Прислать новость

Мнения

«Без «пятого элемента» у городских властей ничего не получится»

27.11.2017 23:54

Политика

— В Воронеже в начале следующего года появятся платные парковки. А к 2025 году будет построена кольцевая автодорога. Минтранс РФ поручил проработать вопрос создания выделенных полос. Еще и лесной пояс будет в качестве приоритетного проекта в сфере экологии создаваться. Ну и конечно умные светофоры, о которых все, наверное, уже успели забыть.

Информация о нововведениях мелькает в прессе с завидным постоянством. Жители ожидают, когда наступят времена, когда по городу станет возможно свободно проехать и не тратить по три часа в день в пробках.

Я бы свел всё, что предлагают нам власти, к четырем пунктам.

1. Дорожное строительство.

2. Платные парковки.

3. Система управления дорожным движением.

4. Улучшение экологической ситуации.

Станет ли городу легче, если всё это будет реализовано в обещанном объёме? Мой ответ — нет.

Вновь построенные дороги за два-три года будут забиты возросшим потоком машин. Вокруг зон платных парковок дороги и дворы будут забиты сотнями бесплатно припаркованных автомобилей. Умные светофоры бесполезны в ситуации, когда пробка на перекрестке на все четыре стороны на несколько километров. Леса — это прекрасно, но в битве леса против застройщиков ставим на то, что выиграют застройщики. Разумеется, если зеленый пояс города будет отрезан от города магистралями, то его эффективность упадет в разы.

Можно вложить десятки миллиардов рублей в эти мероприятия и не получить на выходе ничего — исключительно потому, что как в фильме Люка Бессонна, не хватает пятого элемента. Пятый элемент, который свяжет четыре других и даст общий синергетический эффект, который остановит волну бессмысленной и беспощадной автомобилизации, придаст смысл существованию платных парковок и выделенных полос.

Этот пятый элемент — удобный и комфортный городской общественный транспорт. Без него ни черта и ни у кого не получится.

От редакции. Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе? У вас есть своя точка зрения по актуальным для воронежцев проблемам? Присылайте своё мнение по электронной почте на адрес moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить координаты для обратной связи.

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (14 )

Гость

|

28.11.2017 07:12

Все правильно говорит. ОТ на данный момент представляет собой ярмарку откатов и отмывания. Абсолютно черная бухгалтерия. Поэтому и ездим в гробовозках десятилетиями. Вся страна ржет уже на нами с этими пазиками. Вы попробуйте зайдите в автобус в Казани, например, и попросите передать за проезд))) на вас как на идиота посмотрят. Стыдно за город. Уже и милионник, а живем все как в 90-е, кругом братки одни, разбили по сферам влияния все и творят, что хотят, и никто порядок навести не может. 

Гость

ответил Гость

|

28.11.2017 08:29

Ты не поверишь, но ОТ будет также стоять в пробках, ведь все что будет созданно по мнению некоего эксперта будет не эффективно и только летающие автобусы спасут нас.

Тот самый шурико

ответил Гость

|

28.11.2017 08:43

Ура!!!! Я наконец-то понял,для чего Балтимор не переносят. Это будет парковка для этих автобусов.

Гость

ответил Гость

|

28.11.2017 11:13

Не будет. 50-70% автолюбителей живут впроголодь ради щенячьего счастья от сидения за рулем. Они слезут с авто в первую же неделю после замены пазиков на большие автобусы с кондукторами или с проездными, и ходящими четко по расписанию.

Гость

ответил Гость

|

28.11.2017 11:34

не будет, если удастся наладить систему выделенных полос и приоритетных фаз на светофорах. Давно практикующаяся мера, которая у нас выглядит как фантастика. Но согласитесь, это куда меньшая фантастика, чем метро.

Гость

ответил Гость

|

28.11.2017 12:35

Я первый выйду из-за руля, если будут нормальные автобусы по расписанию, пусть даже дороже, чем сейчас, даже если парковка останется бесплатной.

Ключевой момент здесь не "платная парковка" а "нормальные автобусы", с этого и надо начинать.

Я в состоянии содержать две машины в семье и не голодаю,  но не хочу содержать и кормить паразитов-вымогателей ничего не производящих и залезающих в мой карман.

Гость

ответил Гость

|

28.11.2017 13:04

Совершенно верно. Наверняка выделенки - это следующий шаг.

Гость

ответил Гость

|

28.11.2017 13:12

Как примитивно устроен ваш мир. Вы видимо голодаете ради щенячьего восторга жить в однокомнатной хрущобе. 

Кстати да, в семье два авто, не по необходимости а скорей по привычке с тех лет когда супруга работала. Но продать рука не поднимается, нравятся оба. И не поверите, не голодаем. 

Буду ли пользоваться ОТ? Думаю да, если он станет поход на транспорт, а не на скотовозку в которой вынуждены ездить граждане. 

Гость

|

28.11.2017 07:54

Этот пятый элемент — удобный и комфортный городской общественный транспорт. Без него ни черта и ни у кого не получится.

В точку, плюс повышение транспортного налога и драконовские меры для автомобилистов, как это сделано в Европе или Японии, например.

Гость

ответил Гость

|

28.11.2017 08:31

Ага, конечно все для блага пешкодралов. В голову не приходило что тебе могут и проезд поднять, до европейского уровня? Нет, ты в нее только ешь? И да. если автомобилисты пересядут в ОТ, то ОТ также встанет в пробках, поскольку его потребуется гораздо больше.

Гость

ответил Гость

|

28.11.2017 09:45

Драконовские меры и цены вам и семье вашей в поликлиниках, школах и детсадах, как в Европе и Японии. И цены на продукты как в Японии, а то к кассе в магазине не протолкнешься. Да?

Гость

ответил Гость

|

28.11.2017 13:15

А вашей семье что?? Отдельный подход как для малоимущих  или слишком умных, и НЕ ходящих в магазин в поликлиники и в школы?? Лечить будет бабка, учить улица. А питаться где будите? 

Гость

ответил Гость

|

28.11.2017 13:31

Даже газель, которая занимает на дороге чуть больше чем личное авто, сможет увезти 10-15 пересевших в нее автомобилистов.

Гость

ответил Гость

|

28.11.2017 23:26

Ужас то какой, 10-15. и как вы там помещаетесь. А если вы будите ходить на работу пешком, то даже ОТ не потребуется и воздух будет чище. 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Самое читаемое