Прислать новость

Индульгенция на любой беспредел на дороге

05.10.2020 14:47
41

Читать все комментарии

3048

Когда вокруг нашей прекрасной Родины начали в изобилии появляться непризнанные республики со своими автомобильными номерами, я еще подумал — ну обязательно скоро появится бизнес по торговле такими номерами.

Преимуществ по сравнению с обладателями скучных российских номеров масса: тебе не нужно думать, где стоят камеры, ты не платишь за парковку и даже оформление нарушений инспектором ДПС для тебя — просто мозговыносилка без последствий. И это еще не всё. Продавая битую машину с этими номерами, можно основательно поправить ей историю — «нэ бит, нэ крашен, пидьсят тысяч пробега за 20 лэт» — и хрен пробьешь.

Гадостный бизнес, но езда без штрафов — это мелочь. Покупая «банановые» номера, люди приобретают куда более страшную вещь — индульгенцию на любой беспредел на дороге.

Вчера, 4 октября, абхазские номера оставили два трупа посреди Московского проспекта. Номера государств, которые находятся в тысячах километров от Воронежа — это купленное их владельцем право давить тебя. Да, именно тебя, читатель. Когда ваш знакомый покупает такие номера — это отличный повод не подать ему руки и вычеркнуть из списка друзей.

И напоследок о тех, кому положено это пресекать. Вот даже интересно, планирует ли ГИБДД возвращать нерусские машины в нашу юрисдикцию? Или и так сойдет?


Самое читаемое