Прислать новость Магазин

«Машины ездят не по документам, а везде, где можно проехать»

31.01.2018 23:25
45

Читать все комментарии

3545

— Интересная история произошла в конце прошлой недели в районе одного из воронежских жилых комплексов — «Цветного бульвара». Разгневанные жители высоток вышли и живым щитом закрыли проезд через их территорию для транзитного транспорта, пытающегося объехать пробку на «Крестах».

На самоуправство жителей толкнуло полное бездействие ГИБДД и прочих служб. Ибо если верить нашим стражам дорог, коли нет знака «Жилая зона», то нет повода кого-либо штрафовать и препятствовать проезду. А знака знаете почему нет? Потому что такой дороги по документам просто не существует — срезали по проселку мимо лесочка. В общем, меры не принимаются, потому что знака нет, знака нет и не будет, потому что дороги нет, а если по ней кто-то ездит, то это вам показалось...

Самое парадоксальное в этой истории то, что объяснять ГИБДД, которая обязана разруливать за граждан такие вопросы, что их логика ущербна на обе ноги, просто бессмысленно. Машины ездят не по документам, не в соответствии с регламентами и законоположениями, а везде, где можно проехать.

Можно рисовать любые цифры эффективности «умных светофоров» — на практике по Московскому проспекту поток машин быстрее не поедет. Можно отмахиваться от жителей с их требованиями перекрыть дорогу отговоркой, что дороги там нет. Отрыв от реальности будет очень дорого стоить, причем в самой ближайшей перспективе.

На самом деле спросить хотелось о другом: как мне помнится, этот объезд, только не через «Цветной бульвар», а улицу Краснодонскую, должны были сделать еще прошлым летом. Где он? А что будет после того, как перекроют улицу Антонова-Овсеенко для строительства нового съезда? Не по документам, а по факту?

Любимые читатели! У вас есть своя точка зрения по актуальным проблемам? Выскажите своё мнение, отправив его по электронной почте на адрес: moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить телефон для обратной связи.

Самое читаемое