Прислать новость Магазин

«Мы хотим вывести молочное животноводство на уровень выше среднемирового»

Аркадий Пономарёв, депутат Государственной Думы

08.02.2018 14:00
0

Читать все комментарии

1200

 - Израильский опыт рационализации производственных процессов в животноводстве интересен и востребован. Поэтому участие наших израильских коллег в «АгроФарм-2018» 6 - 8 февраля принесет нам большую пользу. Это крупнейшая в своем формате международная выставка племенного дела и технологий для производства и переработки продукции животноводства. А наши израильские коллеги – признанные лидеры в области внедрения технологий, позволяющих значительно повысить экономическую эффективность животноводства.  Российским специалистам есть что позаимствовать, начиная от приемов быстрого совершенствования пород и технологий кормопроизводства до рациональной организации процессов содержания, кормления и доения животных, включая контроль за состоянием их здоровья.

Если мы хотим вывести молочное животноводство на уровень выше среднемирового, нужно перенимать лучший опыт «молочных» держав и адаптировать его к нашим условиям и задачам. Возможно, синтезировать различные технологии и приемы. К такому решению, например, пришли специалисты Воронежской области и сейчас обсуждают с зарубежными коллегами тонкости его реализации. В декабре 2017 года между Россией и Израилем был подписан межведомственный Меморандум о взаимопонимании в целях расширения и укрепления сотрудничества между странами в сфере молочного животноводства.

Между странами действует договоренность о реализации Дорожной карты сотрудничества в сфере сельского хозяйства. Россия планирует покупать у Израиля технологии и одновременно готова наращивать поставки на израильский рынок российской сельхозпродукции, прежде всего зерновых, сахара и масличных. Израиль, в свою очередь, планирует реализовать инвестиционные проекты, направленные на развитие молочного скотоводства с применением израильских технологий на территории нашей страны. В качестве потенциальных участников среди регионов определены Воронежская, Ленинградская, Тамбовская области и Республика Татарстан.
 

Самое читаемое