Прислать новость Магазин

Мнения

«Неправильная парковка отнимает у пожарных 5-7 очень ценных минут»

30.07.2018 09:11
32

Читать все комментарии

1317

В последнее время моя борьба в информационном плане за пожарную безопасность, да и просто за безопасность наших граждан начала мне напоминать приключения одного хитроумного идальго за авторством Сервантеса.

Нет, не то, что я усомнился, в том, что я рассказываю. Все мои замечательные пассажи про заставленные автомобилями дворы, про необходимость незамедлительного пропуска пожарных машин и прочее могу повторять когда угодно и кому угодно, ибо в своей правоте я уверен на сто процентов.

Дело в другом. Давно ли горело общежитие на улице Хользунова? Да-да, именно то, где спасали почти 40 человек, и где местные жители вместе с пожарными автомобили растаскивали, чтобы автолестница прошла? Да вот же, недавно.

И вот еду я на днях мимо этого общежития – и что вы думаете? Ситуация с парковкой изменилась? Ни чуточки. Как стояли в два ряда автомобили, так и стоят. Блин, ребята, вы камикадзе что ли? Вам мало наглядного примера? Или вам трупы нужны, чтоб дошло?

Как-то написал про всякие случаи, мешающие работе пожарных. Читаешь комментарии – ужас берет. В том, что к дому не подъехать, виноваты все кругом – застройщики, чиновники, бабушки с клумбами, дети с детскими площадками – только не сами автовладельцы. Предлагаются меры: увеличить парковочные места, дворы и т.д. Ребята, ну вы поймите же, невозможно без нарушения норм пожарной безопасности впихнуть во двор 1970-80 годов 100 машин, когда его рассчитывали на 25!

Пожарным надо работать здесь и сейчас. И вполне возможно, они мимо твоей же машины не смогут к тебе проехать. Именно поэтому так часто в эфире звучит «Подъехать не можем, звено идет пешком». И именно поэтому небольшие загорания на балконах регулярно превращаются в пожары в квартирах. Потому что пока звено придёт пешком, пока проверит верхние этажи, потому что, как ни крути, задача номер один – спасание людей, – огонь с балкона уходит в комнату. Вы сами своей парковкой отнимаете те самые 5-7 минут, которые критически важны для квартиры.

Пожарная безопасность многоэтажек – вообще отдельная песня. Не поверите, но в числе прочего, в квитанции заложена плата на содержание противопожарных систем дома. А кто из вас вообще в курсе, что у вас из противопожарного оборудования в подъезде работает? И за что с вас берут деньги? Кто последний раз открывал шкаф на этаже, посмотреть, есть ли в нем пожарный рукав? Могу еще миллион вопросов задать.

Короче, как поется в одной старой песне:

«Никто не даст нам избавленья:
Ни Бог, ни царь и ни герой —
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой».

Это я к чему? А к тому что, господа мои, пора нам становиться хозяевами. И не ругать власть на кухнях, а взяться за свой конкретный кусочек жизни – лестничную клетку, подъезд, двор. Не только в плане пожарной безопасности, а вообще. Начать самим выполнять требования и требовать того же с других, включая обсуживающие организации. Глядишь – так и подъезды с дворами будут пристойнее, да и гореть меньше будем.

А то всё мы надеемся. На царя, президента, в случае пожара – на МЧС. Надеяться надо, в первую очередь, на себя, согласно старинной байке Ходжи Насреддина – «На небеса надейся, а ишака привязывай». Потому что пока пожарные едут, тебе надо будет минут 5-10 как-то продержаться.

А пока у нас каждый сам за себя, машины в раскоряку на бордюрах и детских площадках, вода в пожарных кранах вместе с рукавами отсутствует как класс.

Комментарии (32)

Гость


30.07.2018 09:19

не власть ли создала эту проблему, упразднив равенство людей перед законом?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


30.07.2018 09:22

а "борцы за права" хотят парковаться там, где им удобно. и плевать им на пожарную безопасность и на окрудающих. у них всегда виноваты власти, управляющая компания, пожарные - только не ониэвакуироваться каждого дома на выделят пути для спецтехники,та запарковпнные на этих путях  машины не начнут эвакуировать, не обращая внимая на истерика тех, кто "купил машину и имеет право ставить там, где удобно", ничего не изменится

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


30.07.2018 10:04

имелось в виду:

пока около каждого дома не выделят пути для подъезда и площадки для размещения спецтехники, а запаркованные на этих местах машины не будут эвакуировать, не обращая внимания на истерику "паркуюсь, где хочу", - ничего не изменится



Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


30.07.2018 12:49

речь о всеобщем пофигизме. О том, что про закон редко кто вообще помнит. Вы же не на Луне живете? Начни с себя, говорите? Окей. Пробовали. Итого: один я, дурак, всё соблюдаю, ищу место, хожу пешком, где необходимо, никому не мешаю, но окружающие плюют с высокой колокольни...Вот остановка Техникум. Там два(!!!) учебных заведения. Школа и Техникум. И каждый день мужик-таксист на зеленой развалюхе перекрывает обзор пешеходки. А это ли не нарушение??? Он " работает", блин. Наверняка завсегдатаи остановки видят этих таксистов, нагло паркующихся на месте общественного транспорта. И что?!! Кто накажет его и ему подобных? А пока ему всё можно, порядка не будет. Совесть не у всех есть. А закон молчит...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


30.07.2018 09:38

Потрясающе!!! Люди, не за работавшие на нормальное жильё - покупают машины! Колхоз в головах...

Кстати, в Москве приличные новостройки все осуществляют концепцию "Двор без машин". Это подземные парковки. А воронежцев , там где они есть - туда не занонишь- машина должна быть " под ж...ой'"! Психология быдла и жлобов ...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


30.07.2018 10:16

+ 100000000

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Kyкyp

ответил Гость


30.07.2018 11:13

Какая связь между жильём и машиной ? Жильё в Москве стоит космических денег. Машина - в 10-20-50 раз дешевле.
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Kyкyp


01.08.2018 13:23

концепцию с подземным гаражом осуществляет кто? Жильцы? Я бы купил гараж но не за 800 кр как в моем доме. И кстати, даже за 800 там не хватит мест на всех жителей дома. Виноват кто?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Kyкyp


30.07.2018 10:25

Тут надо брать пример с цивилизованных стран - уже всё давно изобретено, десятки лет назад. В США, например, если машина стоит возле пожарного гидранта, то сотрудники пожарного департамента просто разбивают стёкла и просовывают шланги сквозь неё. Если мешает проезду пожарной машины - они её просто таранят. Причём расходы на ремонт пожарной техники после этого по суду взыскивают с хозяина мешавшейся машины. Суды в 100% случаев на стороне пожарных - ибо нефиг.
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

kuku


30.07.2018 10:38

Сергей !

Вы уж простите, но ваши коллеги из МЧС сами не фига не делают и, своим бездействием, способствуют подобной  ситуации с парковками и озабориванием дворов с перекрытием межквартальных проездов.

Неоднократно, с 2015-го года обращался в МЧС города и района по вопросам нарушения пожарной безопасности в связи с установкой заборов, перекрывающих  межквартильные проезды - в ответ либо скромное молчание, либо отписка, что на воротах, перекрывающих дорогу, висит замок, который можно открыть...

А то, что эти межквартальные дороги превращены ушлыми жкхашниками в парковки с постоянным расположением на них авто - никакие фото не убеждают мчсников...

Значит мчсников чем-то "убедили" ушлые жкхашники ? 

;)

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Kyкyp

ответил kuku


30.07.2018 10:52

Если земля оформлена в собственность как положено - они имеют право ставить забор хоть 5 метров в высоту. Пожарным - плевать, потому в случае инцидента ответственность будет нести руководитель ТСЖ или УК.
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

kuku

ответил Kyкyp


30.07.2018 11:34

Еще раз:

Речь идет не о праве твоего озаборивания,

а о порядке определения границ участков, в которые ДИЗО (Администрация области) и иже с ними (Администрация города) "тупо"/ коррупционно/ безответственно включают межквартальные проезды и, более того, единственные проезды к соседним  многоквартирным домам, строениям, гаражам...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


30.07.2018 11:30

Кукур, Куку, в данном случае, согласен с вами. Подземные парковки? Согласен. Их сейчас делают. А сколько они стоят? Треть квартиры? Вижу ситуацию в новостройках через дорогу от гостиницы Спутник. Дома по губернаторской программе для учителей. На велосипеде проехать проблематично! Есть наземная стоянка за одним из домов. Всегда почти пустая. Как же! Ведь надо же стать прям у подъезда! Да ходите вы больше! Ведь, стоять не будет! Ну, а если пожарка, скорая... мусоровоз... Таран, как в Америке. Помню, давно был короткий видеосюжет, как чья-то машина в злой Америке сломалась на дороге, перегородив путь спешащим на футбол. Так те спешащие скинули эту машину в кювет. А пожар и прочее - это вам не футбол. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


30.07.2018 11:49

Я пожарник Хренов.....))))))))))))


Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


30.07.2018 14:39

Кстати, в приведенной песенке анархистов также есть слова:
"Довольно государства, право,

Услышьте Равенства завет:

Отныне есть у нас лишь право,

Законов же у равных нет!"
      Т.е. назвавшие себя "угнетенными" разрушили государство - Российскую Империю, которое обеспечивало порядок и закон и иерархию, почитание старших, уважение ближних и т.п... Всех объявили типа равными, обладающими правами, - видете-ли не нужен нам Царь, закон и т.д. мы и сами справимся...
      Только это утопия как оказалось...Хоть и звучала на первый взгляд  вроде бы заманчиво. Ведь сейчас каждый считает себя "обладающим правом" , - т. е. на деле это выглядит как каждый сам за себя и сам должен выгрызать себе место - парковаться где ему удобно, качать права по-хамски в магазинах, на дорогах,  никому не уступая... Т.е. считать себя центром, вокруг которого крутится мир.
     Как говорится, каждый сам кузнец своего эгоцентризма. Вот такая теперь господствует психология "бывших угнетенных". На все есть исторические причины господствующих идеологий. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

lis1946

ответил Гость


30.07.2018 16:45

Какое интересное суждение) анархизм+монархия ваше все?)) Может напомните по чьей вине были уничтожены десятки тысяч русских в русско-японскую войну, в Первую мировую? Не та ли иерархия позволила бездарным генералам проигрывать сражения одно за другим? Не безволие ли царя обрекло Империю на смуту? Ту самую в которой ваши анархисты сначало были на стороне большевиков, а под конец бодренько заняли места в  Белой армии. Учите историю...лучше по учебникам.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


30.07.2018 18:39

Да уж, старые дворы были расчитаны, на малое количество машин. А почему сейчас пожарники разрешают стройки где практически нет дворов, нет подземных парковок? Где жители по их мнению должны ставить машины? Вопрос к Хренову.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


30.07.2018 21:25

Автомобилисты не виноваты что 90% наших дворов не рассчитаны на такое количество машин. До тех пор пока в воронеже не будет цивилизованного общественного транспорта люди не откажутся от личного авто. Поэтому товарищ хренов вы поставили проблему которой нет. Потому что проблема не в том что автомобилисты паркуются не правильно. Поверьте если бы было место никто бы не стал ничего перекрывать. А в том что людям не обеспечили комфортные условия для жизни. Это не проблема автомобилистов а проблема власти которая не может благоустроить дворы так чтобы было удобно и безопасно ВСЕМ! 

P.s. Да и кстати товарищ хренов спешите фамилию. В России с такой фамилией жить нельзя

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

lis1946

ответил Гость


31.07.2018 03:14

Простите кто не виноваты?)) Значит купили мама с папой авто, а гараж забыли подарить? Автомобилист это тот кто может себе позволить место для хранения своей игрушки...остальные что то типа бомж авто хозяин которой не хочет заботиться о дорогом движимом имуществе.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


01.08.2018 11:50

А вы ставьте в гараж...или на платную парковку...в чем дело то??

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


01.08.2018 12:09

Вы не поверите, нет вокруг нашего дома, и даже в радиусе остановки достаточного количества платных парковок. Вы можете конечно предложить ставить где нибудь на окраине, но это ваш путь, машина на выходные. 

А насчет кто там кому и что подарил,ну явно не дело рыжих, тем боле что большинство на авто заработало. И да, гаражей на весь парк авто в воронеже не хватит по определению, тем более гаражей в шаговой доступности. И да, я бы ездил на ОТ, если бы они были ОТ на не скотовозкой.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил lis1946


01.08.2018 13:24

Пусть законом обяжут иметь машину исключительно с гаражом, чё. Вот тогда начнётся веселье.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


01.08.2018 14:54

Я уже писал по этому поводу что тогда надо законом обязать рожать только при наличии жилплощади по соц нормам и справки о доходах достаточных для содержания детей.

В принципе еще можно в магазинах сделать градацию, желтые ценники для нищебродов, зеленые для середнячков а красные для буржуев. 

Я много могу таких законов насочинять, как ваш.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

lis1946

ответил Гость


02.08.2018 01:13

Гостю 13-24 вспоминаю тяжелые и нервные ночи после тракта в Воронеже...дежурства собственников и...пустые парковочные места возле домов. Сразу же нашлось КУДА ставить свои авто.

А сейчас куда ни глянь во дворах- зачастую сборище автохлама в ожидании прилета автоботов.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил lis1946


02.08.2018 11:35

Вы не поверите, но тогда машин было как бы намного меньше чем сейчас. Но насколько я помню, даже тогда авто стояли во дворе спокойно. Бабки бдили. 

Для сравнения, в те времена из электроприборов был холодильник, стиралка малютка и телек, я думаю не надо перечислять что сейчас в домах.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил lis1946


02.08.2018 11:44

И вот интересно, вы на основании чего авто называете автохламом? Я же не называю пешеходов дебилами, пока они не начинают под колеса кидаться.

Владеть авто, это нормально, эксплуатировать его ежедневно, это нормально.

А вот втыкать дома на любой пятак без инфраструктуры - вот это отвратительно. Могу вам повторить еще раз, у меня дом на 300 квартир, парковочное место стоит 800 тысяч, в счет квартиры места не давали, но даже размера этого гаража на все авто в доме не хватит. Гаражи рядом не продаются, стоянки были забиты еще 10 лет назад (я переехал в соседний дом). 

Вопрос, кто виноват что согласован дом без парковочных мест? И рядом строят еще такие же дома.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

lis1946

ответил Гость


02.08.2018 16:51

Гостю 11-44 а для меня любое авто брошенное на пешеходной дорожке автохлам о котором хозяин не хочет заботиться. И закон об эвакуаторах во дворах для такого рода нарушителей давно пора ввести. Заодно и у подъездов чутка разгрести этот мусор. Пока скорая их родственника не успеет спасти ума таким "хозяевам" не прибавляется.

То что вы купили квартиру не позаботившись о своей машине лично меня не волнует- у нас равные права. Машина не только средство передвижения, но и обязанности.

Ах да, среди водителей неадекватов тоже хватает. Не?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


06.08.2018 18:40

Здесь проблема не в покупателях квартир, а в продавцах, т.е. застройщиках. Именно они должны планировать школы, детсады, парковки. А они депутаты. Им денежек срубить по быстрому надо. Вот и вся проблема.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


31.07.2018 00:52

Мы такой народ, мы привыкли управляться. Так что схема проста... Берём дворового вожака, авторитета, альфа-самца (кому как нравится). Ну мужика, которого побаиваются или уважают местные жители (в частности мужчины, так как дамам на него всё равно, да и их он трогать не будет, поэтому они будут огребать от своих мужей, так как они будут огребать за них от него). Так вот, берём его и воспроизводим на нем негативные случаи неправильной парковки, чтобы до него ДОШЛО. Все, готово!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


01.08.2018 12:10

Негативные случаи? А у моего дома вобще нет парковочных мест, как впрочем нет рядом платных стоянок, точнее мест на стоянках, и вот гады, никто не хочет продавать 200 гаражей в соседнем ГСК.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


31.07.2018 10:59

Бла бла бла.........

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


10.08.2018 12:45

Подземные парковки? Оттуда надо минут 5 выезжать, а хоцца прям щас, сел и поехал за хлебом.. Так что , даже люди с парковками и гаражами у нас предпочитают ставить где попало, но "штоб поближе" Только штрафы и волшебные пендали дадут ума этому населению и повальной вседозволенности с законом "Я Хочу""

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Самое читаемое