Прислать новость

«Я хочу, чтобы прекратилась ложь про мой родной город»

«Я хочу, чтобы прекратилась ложь про мой родной город»

06.09.2017 11:15
0

Читать все комментарии

3024

—  А я не ходил на так называемый День города в минувшую субботу. Если угодно, это протест. Я хочу, чтобы прекратилась ложь про мой родной город. 431 день рождения —  это плевок в лицо городу, которому более 900 лет. Это праздник отрицания нашей великой истории, которую велено забыть.

Как минимум, в 1177 году Лаврентьевская и Никоновская летописи упоминают Воронеж, причем как известный и вполне себе существующий город. Воронеж упоминают многие европейские путешественники в средние века, в частности венгерский монах Юлиан, описывая действия войск Батыя против владимирско-рязанских сепаратистов. Эти упоминания есть даже в Википедии, это то, что вообще невозможно отрицать. Но городу почему-то по-прежнему 400 лет.

В реальности Воронеж еще старше, ему значительно больше тысячи лет. Но пока давайте признаем, что в этом году прошло 840 лет с момента его первого упоминания в официальной истории России. Совершенно невозможно себе представить, чтобы рядом с Костенками, где цивилизация возникла как минимум 42 тысячи лет назад (а по другим оценкам —  все 45 тысяч, и это древнейший источник цивилизации), на перекрестке двух великих рек не было крупного торгового поселения. Конечно, оно было. Но очевидно, что есть силы, которым необходимо это отрицать, стереть из памяти, внушая нам, что ничего крупнее Петра I, который вывел наш город из грязи, не было. А начал всё дело московский воевода Сабуров/

Не понимаю только, почему эту «версию» должны поддерживать те, кто по настоящему любит Воронеж.

От редакции. Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе? У вас есть своя точка зрения по актуальным для воронежцев проблемам? Присылайте своё мнение по электронной почте на адрес moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить координаты для обратной связи.

Самое читаемое