Прислать новость

Получите и распишитесь

Получите и распишитесь

06.09.2017 11:15
0

Читать все комментарии

33419

Мода на автографы пришла в Европу ещё два века назад, и всегда для знаменитых людей это был способ проявить признательность поклонникам за внимание и любовь. Современные звёзды тоже везде трубят о том, что зрители — это их всё. Но при этом раздача автографов становится всё меньше похожа на выражение благодарности артиста к зрителям и всё больше — на коммерческое мероприятие, чтобы обеспечить звезде дополнительный заработок.
 
 В качестве примера приведём концерт Кристины Орбакайте, состоявшийся на прошлой неделе. После выступления звезды поклонники собрались перед входом в служебную часть цирка с открытками и календарями наготове. Но мало того что сама артистка перед ними не появилась и всю бумажную продукцию отнёс ей в гримёрку один из охранников (это тоже распространённая нынче «фишка» у звёзд), так секьюрити ещё и заявил, что берёт на подпись только те открытки, календари и диски, которые в день концерта продавались здесь же, в холле цирка, в качестве сувениров.
 
Часть поклонников, узнав об этом, кинулась раскупать оставшуюся сувенирку, чтобы получить-таки заветную звёздную роспись. Другие пробовали упросить охранника. «Пожалуйста, один автограф, у меня сегодня день рождения!» — просила пожилая женщина, протягивая «несувенирный» блокнот. «Это не моё решение!» — развёл руками тот. Третьи начали возмущаться: «А почему Кристина не может расписаться на билетах? Мы же за них тоже платили деньги!» Ответа они так и не получили, хотя действительно, почему людей, отдавших немалые деньги за концерт (билеты стоили от 900 до 2 500 рублей), вынуждают ради автографа раскошеливаться ещё и на сувениры, кстати недешёвые. Самые «бюджетные» — открытки по 50 рублей — быстро кончились, а вот за календари надо было отдать уже 200 целковых, диски стоили от 500 рублей.
 
Справедливости ради скажем, что зарабатывает на автографах не только Кристина, а ещё и Валерия, и многие другие поп-звёзды. Все они люди небедные, неужели нельзя обойтись без подобных проявлений мелочности?
 
Кстати, рокеры и альтернативщики в этом смысле куда проще поп-старов. Вот Noize MC, на чей концерт, кстати, народ валил валом, не гнушался расписываться на обычных листочках в клеточку — и не просто, а художественно, сами оцените!

Самое читаемое