Прислать новость

О крокодилах в Битюге и женщине с копытами

О крокодилах в Битюге и женщине с копытами

06.09.2017 11:15
0

Читать все комментарии

9052

Традиционно днём шуток и розыгрышей считается Первое апреля. Однако корреспонденты «Ё!» сталкиваются с ними круглый год – с завидной регулярностью наши любимые читатели, когда со смехом, а когда и на полном серьёзе, сообщают нам совершенно невероятные вещи. Любопытно, что нередко они сами искренне верят в достоверность своих сообщений. В понедельник, 1 апреля, ваша покорная слуга вспомнила три самых ярких «мифа» от читателей за последние годы.

Крокодилы в Битюге. Прошлым летом в редакцию стали в массовом порядке приходить сообщения о том, что в реке Битюг завелись… крокодилы! Местные жители наперебой рассказывали нам, что зубастых земноводных выпустил в воду какой-то олигарх местного разлива, которому надоела экзотическая живность, и вот теперь они держать в страхе всех купальщиков и даже уже кого-то съели. Слух оказался столь же упорным, сколь и неправдоподобным. Заметим в скобках, что экзотическая живность в наших водоёмах действительно обнаруживается. Так, за последние пару лет нам поступало два сообщения о выловленных в водохранилище пираньях, и оба раза они оказывались чистой правдой!

НЛО, летящие клинышком. К читательским рассказам о светящихся кругах и точках в небе мы уже давно привыкли. Но звонок, раздавшийся пару лет назад, нас вверг в замешательство. «Я только что видел НЛО над парком «Динамо»! – взволнованно тараторил в трубку некий мужчина, по голосу вполне трезвый, – Представляете, сразу три летающие тарелки, причём они ровным клинышком летят!» Ясность в историю внесла супруга читателя, позвонившая нам спустя несколько минут: «Не слушайте вы его, это у нас тут рядом что-то отмечают и фейерверки запускают!»… При этом за её спиной раздавались отчаянные крики: «Нет, это было НЛО!»

Женщина с копытами. Эта история стала одной из самых популярных «МОЁшных» легенд. В 2009 году, осенью, село Верхняя Хава было напугано историями о женщине с копытами, которая вырастает из-под земли то тут, то там. Первое такое SMS, мы списали на пресловутое «осеннее обострение». Но звонки и SMS с сообщениями о женщине с копытами шли и шли… Как водится, никто из позвонивших лично с этой интересной дамой не встречался, но слышал сразу о нескольких таких случаях. Рассказывали, что ведёт она себя смирно, на людей не кидается, но одним своим видом приводит в ужас. Самое интересное, занимаясь этой историей, ваша покорная слуга позвонила знакомой девушке, тоже выпускнице журфака, родом из Верхней Хавы. Давясь от смеха я изложила ей эту историю. И аж рот открыла, услышала очень серьёзный ответ: «Да ты не волнуйся, её уже поймали и в психбольницу отвезли»… А вы говорите, в небылицы только старушки верят! Любимые читатели, с прошедшим Днём шуток вас, желаю вам поменьше бояться и побольше смеяться!
 

Самое читаемое