Прислать новость

Обратите внимание на наше воспитание

Обратите внимание на наше воспитание

06.09.2017 11:15
0

Читать все комментарии

10166

На прошлой неделе мы в редакции обсуждали очередной акт вандализма в скверике возле остановки «Электросигнальная», где администрация одного из магазинов ландшафтного дизайна заботливо (и бесплатно, кстати) расставила фигурки симпатичных зверьков: коров, уточек, белочек… Сначала осиротела компания уточек на фонтане — из четырёх осталось две, а недавно украли корову, с которой так любила фотографироваться малышня. И вот мы стали спорить, кто из горожан так обошёлся со сквериком. Некоторые сотрудники предположили, что это молодёжь повеселилась. А вот лично я прямо представляю себе, как уточку откручивает от фонтана запасливый дачник средних лет — мол, чего она без дела тут стоит, украшу свой участок на халяву!

 «Молодёжь ужасная пошла» — это чуть ли не аксиома. Но она противоречит моим наблюдениям. Я пришла к выводу — многие современные парни и девушки ведут себя воспитаннее и приветливее, чем люди, которые годятся им в мамы и папы. Именно молодые гораздо чаще уступают место в маршрутке беременным и мамам с детишками, именно они куда доброжелательнее объяснят, как пройти на незнакомую улицу... Старшее же поколение частенько всем миром недовольно.

Недавно стояла у входа в маршрутку вместе с незнакомой молодой парой и тётенькой средних лет. Впереди меня девушка долго помогала пожилой маме взобраться на ступеньки, потом они закопошились с сумками. Молодёжь терпеливо ждала, и только тётечка визгливо осведомилась: «Сколько вы возиться будете? Всех задерживают!» А на днях наблюдала сцену в магазине. У прилавка стояла молодая женщина и ждала продавца. Потом отступила к витрине, посмотреть цену. Тут к прилавку направился дядечка лет 45, и в это же время вернулась продавщица. Покупательница устремилась к ней, как вдруг дядечка бесцеремонно отпихнул её со словами: «Слышь, ты откуда тут влезла, ещё и меня обогнать пытаешься?»

Поймите правильно — я не хочу обидеть представителей старшего поколения и сказать, что они все так себя ведут. Точно так же и молодёжь у нас не святая. Но мне кажется, после 40 надо вдвойне ответственно относиться к своему поведению — ведь с вас берут пример, причём и плохой, и хороший…

Самое читаемое