Прислать новость

«Воронежские торговцы зарабатывают на патриотических сувенирах»

«Воронежские торговцы зарабатывают на патриотических сувенирах»

06.09.2017 11:15
0

Читать все комментарии

2963

— Серьёзную конкуренцию палаткам с надувными шариками и хот-догами теперь составляют лотки с патриотическими сувенирами, которые появились в последние несколько лет. Причём, подобные торговые точки можно найти на улицах города не только 9 мая. В этом году, например, они появились почти за неделю до праздника.

Пилотки с красной звездой, пластмассовые ордена, флажки и большие знамёна, военные ремни, фляжки, наклейки... Цены — от 100 до 500 рублей. «Купите два предмета, сделаем скидку!» — пообещала нам девушка, одетая в военную форму, с георгиевской ленточкой на дамской сумочке. Возле лотка припарковалась машина коммерсантов, украшенная наклейками с орденом Отечественной войны, который удачно маскировал «вражеский» лейбл на иномарке.

Судя по всему, бизнес этот весьма выгодный, ведь патриотизм нынче в моде. Так в соцсетях мы обнаружили объявление: "Кто хочет заработать к 9 мая, пишите в «личку». Расскажу, как на пилотках заработать 20 тысяч за день. В прошлом году сам так делал».

От редакции. Любимые читатели! Вы профессионально разбираетесь в том или ином вопросе? У вас есть своя точка зрения по актуальным для воронежцев проблемам? Присылайте своё мнение по электронной почте на адрес moe@kpv.ru. Обязательно укажите в теме письма название рубрики «Мнение» и не забудьте оставить координаты для обратной связи.

Самое читаемое