Прислать новость

Не развлекайте водителя во время движения

Не развлекайте водителя во время движения

06.09.2017 11:15
2

Читать все комментарии

6364
Мы в газете «МОЁ!» частенько пишем о проблемах транспорта. В том числе и о том, что в салоне маршрутке порой дела обстоят прямо как в латинской пословице «Человек человеку волк». Водитель закрывает дверь перед носом пассажиров, рискуя толкнуть их в грязь, те, в свою очередь орут на контролёра и друг на друга.


Однако недавно нам обеим пришлось лично наблюдать прямо противоположные картины. Первый случай произошёл, когда мы ехали с работы на большом автобусе (номер, к сожалению, не запомнили). Мы сидели за креслом пожилой женщины-кондуктора, а рядом стоял молодой мужчина. Контролёр перебирала деньги и вдруг наткнулась на порванную сторублёвку. «Ну вот, опять! – вздохнула пожилая женщина, обращаясь, видимо, к самой себе, -- Насуют рваных денег, а где у меня их потом примут? Я и так-то с гулькин нос зарабатываю, а из-за таких вот пассажиров получается ещё меньше…». Вдруг мужчина, стоявший рядом с нами, достал из кошелька новенькую «сотенную» и протянул кондуктору: «Давайте мне вашу, рваную, сюда!» Та очень удивилась: «Вам-то она зачем?» «Это уже мои проблемы – схожу в банк, поменяю. Зато вы не будете расстраиваться!» -- улыбнулся парень. И контролёр заулыбалась, возможно, впервые, за весь рабочий день.

Ещё одну забавную картину на днях мы наблюдали в ПАЗике, который следовал по улице 9-е Января. Двое парней, будучи в изрядном подпитии, прямо в салоне маршрутки устроили живой концерт под гитару. Молодые люди, еле ворочая языком, и под пытались исполнить песни «Сектор газа», чем вызвали недовольство ехавших в ПАЗике старушек. Однако водителю всё происходящее явно пришлось по душе. Вместо того, чтобы сделать пьяным пассажирам-артистам замечание, он всю дорогу с удовольствием затягивался сигареткой и подпевал парням: «Скорый поезд к дому мчится, прилечу домой, как птица, прилечу как птица я…».

Самое читаемое