Прислать новость

Нам чужого не надо

Нам чужого не надо

06.09.2017 11:15
2

Читать все комментарии

6160
Как часто мы слышим по телефону: «Продажные журналюги! Недаром вашу профессию второй древнейшей      называют! Сколько вам заплатили за статью?!» Сегодня я расскажу, кто и сколько нам платит. Или точнее, пытается…


Наши земляки – люди очень хлебосольные. Особенно в сёлах и деревнях. Если журналист едет в область на задание, почти наверняка можно ожидать угощения. То тебе яблочек-груш свойских целый пакет положат (хватит ещё и на коллег!), то пирог испекут, а однажды мы с фотокором долго  отказывались садиться за накрытый стол, на котором в качестве главного украшения возвышалась бутылка чистейшего самогона. Честно скажу, мы позволили себе немного угоститься, тем более, что рабочий день к тому времени уже закончился.

Но не буду отрицать, случается, когда пытаются нас не просто угостить от души, а посулить что-нибудь в обмен на то, чтобы статья в газете получилась в  нужном ракурсе. Однажды я писала материал про строительную организацию, которая возвела дом с кучей нарушений, так что власти подали на неё в суд и даже сносить многоэтажку собирались.

Я позвонила директору строительной фирмы, чтобы взять у него комментарий. Он с ходу начал жаловаться, что душат мелкий строительный бизнес, покупателей квартир ни за что ни про что жилплощади лишают. Я согласилась, что людей, действительно, жалко. Мой собеседник, видимо, понял это по-своему, и вдруг недвусмысленно намекнул: «Если мы это дело выиграем, проедемся по редакциям и журналистов поблагодарим за поддержку – по десять тысяч». Не надо никаких денег, - отрезала я, а сама подумала, что мы, видимо, не первые журналисты, с которыми на эту тему общался директор. «Да? Ну от бутылки хорошего коньяка вы же не откажетесь?» -- елейным голосом говорит директор. «Откажемся, мы тут все непьющие!» - уже раздражаясь отвечаю я. «Ну, ничего, я что-нибудь придумаю!» -- пообещал напоследок мой собеседник.

Статья получилась такая, что директор, не только ничего не стал придумывать, но наверняка забыл и про коньяк и про деньги. Это дело до сих пор находится в суде. Тем не менее, дом, вопреки всем строительным нормам, всё-таки был возведён, и благополучно продолжает стоять до сих пор. После недолгого общения с директором строительной компании мне стало понятнее, почему…

Самое читаемое