Прислать новость

Чужих проблем не бывает

Чужих проблем не бывает

06.09.2017 11:15
9

Читать все комментарии

8763

Всё-таки писатель и философ Томас Карлейль, впервые назвавший прессу «четвёртой властью», подложил журналистам «свинью». Потому что многие читатели думают - раз мы представители власти (пусть даже и четвёртой), значит, можем починить дорогу во дворе или снизить плату за отопление, а не делаем этого, потому что нам лень. Просим на нас не обижаться, всё-таки мы не всемогущи. Однако нам самим бывает приятно, когда удаётся помочь людям, и в этом случае обратная порой реакция трогает до слёз.

О Свете мы писали не раз. Сначала был материал о том, что она усыновила ребёнка из детдома. А потом писали о её страшной болезни - гепатите С. Света утверждает, что не могла заразиться им нигде, кроме салона, где она делала перманентный макияж. Идти к врачам женщина боялась – думала, что диагноз её станет достоянием всех и её не возьмут ни на одну работу. При этом на самостоятельное лечение денег у матери-одиночки не было. Света согласилась участвовать в программе центрального телеканала, где ей обещали помочь с деньгами. В результате помощи телевизионщики Свете не оказали, да ещё и, несмотря на её просьбы, не удосужились закрыть ей лицо, и о Светиной болезни узнали все знакомые. И тогда в отчаянии она попыталась покончить с собой.

Я встретилась со Светой после того страшного случая. Мне очень хотелось ей помочь. Я позвонила врачам инфекционной больницы, где лечат гепатит С, и они заверили меня, что Светин диагноз останется между ней и медиками. «Пусть придёт ко мне, я постараюсь сделать для неё всё возможное!» - предложил один из медиков. Я убедила Свету пойти в больницу. Через пару месяцев – звонок: «Я начала лечиться, и знаете, Аня, сразу легче стало! И почему я раньше этого не сделала?».

После этого Света около полугода не давала о себе знать. А потом мне пришло электронное письмо с таким примерно текстом: «Анечка, сейчас возле ТЦ «Град» строится храм, в него можно закладывать именные кирпичики. Один такой камень будет с вашим именем. Я очень надеюсь, что это поможет вам в какой-нибудь сложной ситуации, как вы помогли мне…».
 

Самое читаемое