Рассказываем о выдающихся людях, оставивших яркий след в истории Воронежа

Прошёл Финскую войну, погиб на Великой Отечественной в 1941-м

Прошёл Финскую войну, погиб на Великой Отечественной в 1941-м

Фёдор Николаевич Васянин воевал в 1939-м в Финской войне. С июня 1941-го участвовал в Великой Отечественной войне, был ранен в июле или в августе 1941 года. Лечился в воронежском госпитале. После госпиталя был направлен под село Захаровка Воронежской области (ныне Липецкая область), где и погиб в бою.

После войны Фёдор Васянин долгое время числился без вести пропавшим. Его племянница — ветеран труда Воронежской области Светлана Ивановна Половинкина — делала запрос в военкомат Воронежской области. Но оттуда пришла отписка: «В декабре 1941 года в Воронежской области бои не велись».

И только в 2010 году после запроса в Липецкий военкомат было установлено место захоронения Фёдора Николаевича Васянина в братской могиле в селе Захаровка Липецкой области.

В этом году Всероссийская акция «Бессмертный полк» состоится в онлайн-формате. Поделиться своими семейными историями о годах Великой Отечественной, а также разместить фотографию близкого человека — участника войны вы можете в рубрике «Бессмертный полк». (Сделать это могут только зарегистрированные пользователи.)