Прислать новость Магазин

Подземный переход у политеха обещают отремонтировать в июле

После чего власти Воронежа собираются сдать его в концессию

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.05.2018 08:12
9

Читать все комментарии

2604

Подземный переход на остановке «Политехнический институт», который сгорел ещё 7 декабря, до сих пор не очищен от сажи. Воронежцы, которые вынуждены им пользоваться, пытаются в полутьме пройти по нему, не прикоснувшись к стенам. Горожане бьют тревогу – без ремонта и присмотра объект приходит в упадок – превращается в свалку и туалет. Наши «народные корреспонденты» даже обозвали этот переход «входом в преисподнюю».

В мэрии корреспондентов «МОЁ! Online» заверили, что в настоящее время управа Коминтерновского района проводит аукцион на ремонт перехода. А сам ремонт планируется провести в июне - июле. Там заменят плитку и систему освещения. Остаётся вопрос, надолго ли хватит такого ремонта?

К сожалению, опыт показал, что любой подземный переход в Воронеже, в котором не дежурит охрана, моментально становится жертвой вандалов. Между тем хозяина у перехода нет. Формально он является муниципальным имуществом, но не стоит на балансе ни у одного городского предприятия.

Как пояснили в мэрии, городские власти рассматривают вариант сдачи перехода в концессию. В этом случае концессионер получит право разместить там торговые объекты, а взамен будет обязан следить за состоянием перехода.

Справка:

Концессия (от лат. concessio — «разрешение, уступка») — форма государственно-частного партнёрства. К примеру, между государственными структурами и инвестором заключается договор о реконструкции за счёт средств инвестора государственной недвижимости, после чего инвестор эксплуатирует объект на возмездной основе, собирая доход в свою пользу

Напомним, пожар в подземном переходе у остановки «Политехнический институт» случился днём 7 декабря. Шесть пожарных расчетов тушили павильоны, загоревшиеся под землёй. По словам очевидцев, первым загорелся киоск с шаурмой, откуда за несколько минут до этого вышла продавщица. Огонь перекинулся на другие торговые точки. Пожар произошёл за несколько дней до начала официального сноса павильонов в переходе.