«Платные парковки нас выживают!»

Воронежцы рассказывают, чем платные стоянки осложнили им жизнь

14.10.2018 11:59
15259
189

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Платные парковки в центре Воронежа, которые заработали в тестовом режиме с 1 октября, вызвали массу недовольства. И не только тем, что теперь за стоянку приходится отдавать деньги. В редакцию «Ё!» обратились жители улицы Челюскинцев и рассказали, как платные парковки осложнили им жизнь.

— В погоне за прибылью от парковочных мест проезжую часть расширили, в результате чего у нас забрали пешеходную зону, — пожаловались владельцы квартир в жилом комплексе «Челюскинцев, 101». — И хотя на время тестового режима работы парковок нарушителей не штрафуют, многие автомобилисты паркуются под окнами частных домов, где раньше передвигались пешеходы. Чтобы обойти транспорт, людям приходится выходить на дорогу. Особенно это опасно для мам с колясками. При этом дорога там хорошая, и некоторые водители разгоняют свои машины до недопустимой скорости. А ещё отсутствует разметка, позволяющая безопасно переходить дорогу от ЖК «Челюскинцев, 101», где живут тысячи семей…

Неудобства испытывают и владельцы машин, живущие в ЖК. По их словам, новые места для знаков «Платная парковка» найти не потрудились и повесили их прямо на старые.

— Осенью прошлого года из-за постоянных ДТП на выезде из жилого комплекса управляющая компания повесила там сферическое зеркало, — продолжают жители. — Со временем число аварий сошло на нет. В конце сентября мы заметили, что зеркало скрыто знаком платной парковки! И верхом наглости было спрятать знак «Осторожно, дети!». Получается, в погоне за прибылью власти готовы пожертвовать как жизнью и здоровьем водителей и их пассажиров, так и детей…

И если проблему со знаками решили быстро (их перенесли почти сразу после того, как жители обратились в редакцию, а корреспонденты озвучили проблему мэрии. «Ё!»), то вопрос, где ходить пешеходам, остался.

— Платные парковки в центре Воронежа — это вынужденная мера, которая в будущем должна разгрузить заполненные автомобилями улицы, поэтому жители еще скажут нам спасибо, — уверены в пресс-службе администрации Воронежа. — Что касается расширения проезжей части, то жильцы ошибаются: дорогу никто не расширял. Её просто обозначили бордюрами. Вероятно, местные жители считали пешеходной зоной обочину, но это не так. Что касается автомобилистов, нарушающих правила ПДД, то это явление временное — в ближайшее время на этой улице участятся рейды инспекторов ДПС. Недовольство жильцов обусловлено главным образом отсутствием тротуаров. Этот вопрос должны держать на контроле представители управы Ленинского района.

В свою очередь, в управе сообщили, что на обустройство тротуара денег нет.

— О проблеме жильцов улицы Челюскинцев мы знаем, но обустройство тротуара там требует немалых средств, которых в бюджете районной администрации нет, — объяснил консультант по связям с общественностью управы Ленинского района Александр Барбашинов. — Поэтому в соответствии с обращениями жильцов представители управы провели обследование этой улицы и предложили мэрии включить этот участок дороги в муниципальную программу «Развитие транспортной системы». А пока мы просим автомобилистов соблюдать правила парковки и не загораживать проход вдоль улицы по пешеходной зоне. Особенно зимой, когда из-за припаркованных машин мы не можем расчистить дорогу и прилегающую территорию от снега: автомобили не дают проехать спецтехнике.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».

Комментарии (174)

16.10.2018 08:48

Чтоб ты жил на одну зарплату.

16.10.2018 10:03

Не шли такие страшные проклятия! Ибо нет ничего хуже чем «жить только на зарплату» и «спешить на завод»

С Уважением, Ваш народный слуга

16.10.2018 10:15

Эм... Ну, известному блогеру из Москвы-то виднее. Вот только в столице есть метро, что очень удобно. А еще там есть, в отличии от столицы Черноземья, трамваи и троллейбусы. По Москве вполне себе можно перемещаться без автомобиля, проверено на собственном опыте. Там как в другом государстве. Получается тоже самое, когда из какой-нибудь Великобритании учат нас как жить в России. ))

В Лондоне, например, въезд в центр города платный. Но водитель, заехав в центр, не обязан сразу же, сломя голову, начинать носиться по всему городу в поисках места где оплатить. Нет. У него есть сутки на оплату. Это только у нас кричат, что вон на Западе все платят и ничего. Вот только стыдливо при этом умалчивают какой процент от их ЗП это все стоит и как у них все организовано. Введем платные парковки. Ввели. Только паркоматы не работают. В паркомате оплатить наличкой нельзя. Один неработающий паркомат на две-три улицы. Платите картой или с телефона. В банкомате тоже требует номер телефона, якобы чтобы можно было продлять. Т.е. если я выеду в центр без банковской карты или телефона, то всё, амба, нормально припарковаться не смогу, даже если у меня в кармане будут наличные. А Вы ... {цензура}... подумали о людях в возрасте?

Центр решили разгрузить. А почему тогда платные парковки ВДРУГ появились в тех местах, где раньше висел знак "остановка запрещена"? Почему парковочные места размечены ближе пяти метров от края пересекаемой проезжей части? Получается, если я поставлю туда автомобиль и оплачу парковку, меня все равно могут, как минимум, оштрафовать, а то и эвакуировать. Или за деньги можно парковаться с нарушением ПДД?

16.10.2018 15:51

Тот самый Варламов, который является дилером велосипедов "пежо"... Да, метро не нужно, платные парковки- цивилизация, покупайте велосипеды "пежо"!

Народные новости