Прислать новость Магазин

В Воронеже разработали схему велодорожек для всего города

Городские власти обещают учесть пожелания участников движения «Велосипедизация Воронежа» при разработке нового Генплана

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.01.2019 08:04
85

Читать все комментарии

3770

Мы уже не раз писали о том, что Воронежу катастрофически не хватает велосипедных дорожек. Ещё в ноябре воронежские велосипедисты написали письмо главе города Вадиму Кстенину, в котором попросили заняться проблемой велосипедизации города. Под письмом свои подписи поставили более 500 человек. Напомним, что, по данным общественников, сейчас в городе велосипедом регулярно пользуется около 50 тысяч человек и их количество ежегодно растёт.

Вчера, 16 января, общественники из организации «Велосипедизация Воронежа» в очередной раз встретились с заместителем руководителя Управления главного архитектора, Константином Кузнецовым, чтобы обсудить как проложить велосипедные дорожки на проспекте Революции, который ожидает масштабная реконструкция. А ещё перед новым годом велосипедисты представили в мэрии предварительный первичный вариант велокаркаса города. Это, пожалуй, первая схема велодорожек, которая охватывает весь город. До этого разрабатывались лишь отдельные веломаршруты — например, кольца вдоль мостов и набережных или по Московскому проспекту от 9 километра до улицы Плехановской.

Встреча активистов-велосипедистов в мэрии
Фото: пресс-служба администрации Воронежа

Один из руководителей движения «Велосипедизация Воронежа» Александр Бурцев рассказал, что при разработке велокаркаса учитывались самые популярные маршруты воронежских велосипедистов в привязке к социально значимым объектам: школам, больницам, торговым центрам и т. п. Авторы проекта разработали магистральные маршруты вдоль значимых улиц города, а также районные — на второстепенных.

В пресс-службе мэрии нам рассказали, что предложения велосипедистов будут учитываться в новом генплане, который разрабатывается в настоящее время. Особое внимание будет уделено участкам, где наиболее часто происходят ДТП с участием велосипедистов, так, чтобы они стали более безопасными.