Зрители МХАТа выступили за разделение полномочий Эдуарда Боякова

В поддержку своих требований они запустили петицию в сети

10.03.2019 14:51
11496
7

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читайте МОЁ! Online в

На платформе change.org появилась петиция в адрес Министерства культуры, под которой один из зрителей театра, Владимир Лазарев, выражают несогласие с тем, что репертуарная политика театра находится в единственных руках воронежского ставленника. Он ссылается на слова министра культуры Владимира Мединского, предложившего в декабре 2018 года артистке Татьяне Дорониной стать президентом театра и возглавить его художественный совет. Однако, значится в петиции, никакими полномочиями президента и художественный совет под его председательством не наделили. Должность носит лишь формальный характер, и в театре по-прежнему всё решает худрук.

«Фактически новый художественный руководитель театра Э.В. Бояков осуществляет свою деятельность независимо от художественного совета и президента театра, декларируя при этом наличие полного художественного согласия с Т. Дорониной и творческого контакта», — пишет автор документа.

Создатель петиции просит всех неравнодушных граждан поставить подпись за внесение изменений в устав МХАТ им. М. Горького, устанавливающих полномочия художественного совета театра.

-От лица зрителей мы настаиваем на гарантиях сохранения репертуарной политики театра, - пояснил автор петиции. - Закрепить эти гарантии мы просим в виде изменений в уставе театра, с тем чтобы каждый спектакль поставленный или снятый с репертуара получал визу художественного совета театра под председательством президента театра. Указанные предложения 4 марта направлены Министру культуры России через Общественный совет при Минкультуры России, а также переданы лично Боякову на встрече со зрителями 07 марта.

Петиция была создана 8 марта. За два дня её подписали 200 человек.

Справка

Бывший ректор Воронежской академии искусств Эдуард Бояков стал новым художественным руководителем Московского художественного академического театра имени Горького (МХАТ им. Горького) в декабре 2018 года. До этого он два года работал в Воронеже: проводил фестивали, затеял нашумевшее исследование культурной среды города «Воронежский пульс», получил в распоряжение академии бывший Дом офицеров. В 2015 году он заявил о своём уходе из академии, пояснив журналистам, что «не смог пробить бюрократическую броню» и его «съела местная элита».

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».

Комментарии (33)

16.01.2019 20:38

Такой же вопрос по каткам.

Бесплатных катков практически нет. У Максимира даже бесплатную стоянку залили и по 200р за сеанс собирают.

В мое детство в каждом дворе каток был. Где побогаче -с коробкой, где попроще - просто лед. 

А теперь семьей покататься - 800-1000 готовь.( Это у нас так спорт пропагандируют и заботятся о здоровье народа!

22.01.2019 06:31

Неужели наступило такое время, что за катание на снежной горке нужно платить. Это должно быть стыдно.

22.01.2019 11:53

Кататься надо тоже С УМОМ! А то понакупят этих "котлет", наверх ребенка затащат и с самой вершины спускают,да еще и подталкивают! С полгоры сначала съехать не судьба? На плоских ледянках гораздо безопаснее кататься,там можно руками направить,ногами притормозить, а на ватрушке ты сидишь совершенно беспомощный, ждешь куда вывезет...в дерево ли, или в машину...

Народные новости