Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже появилось граффити с изображением солиста The Prodigy

Портрет Кита Флинта можно увидеть на стене бильярдного клуба на улице Комарова

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.05.2019 12:15
14

Читать все комментарии

4924

Граффити с изображением солиста популярной британской группы The Prodigy Кита Флинта появилось в Воронеже на стене одного из бильярдных клубов на улице Комарова. Портрет размером примерно 2х4 метра неделю назад нарисовал воронежский художник Денис Грэмм (Denis Gramm). Музыкант, который скончался в марте 2019 года, запечатлен с микрофоном в руке на фоне британского флага.

Денис Грэмм рассказал корреспонденту «Ё!», что любит творчество The Prodigy  и идея создать портрет фронтмена группы возникла у него уже давно. Художник разместил в соцсети объявление о поисках большой стены для граффити. На него откликнулись сотрудники клуба «12». Они предложили нарисовать Кита Флинта на стене их заведения, и вскоре Денис приступил к работе. На создание рисунка у художника ушло четыре часа.

— Я слышал, как бабушки, которые проходили мимо граффити, охали и называли увиденное «ужасом». А один мужчина спросил, почему я нарисовал британский флаг, а не российский. Но это же творчество, — рассказал Денис.

В планах у граффитиста создание портрета еще одного популярного музыканта — солиста американской группы Linkin Park Честера Бенингтона, который умер в июле 2017 года. Разместить изображение музыканта на стене своего здания предложила кальянная недалеко от ВГАСУ, однако проект пока не прошел согласование властей. Поэтому пока нельзя сказать точно, где именно и когда появится граффити с Бенингтоном.

Напомним, группа The Prodigy дала концерт в Воронеже 21 мая 2017 года. В столицу Черноземья для подготовки видеоотчета музыканты пригласили московскую компанию Renegade Cinema. Результатом их работы стал клип на песню Mindfields.