Прислать новость Магазин

Виадуки на улицах Ленина и 9 Января перекроют на 4 месяца

Ремонтники должны сделать это не одновременно

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.07.2019 13:59
44

Читать все комментарии

14233

Власти Воронежа рассказали подробности ремонта двух виадуков на улицах Ленина и 9 Января. Эти объекты давно находятся в аварийном состоянии, но одновременный ремонт обоих мостов неизбежно приведёт к многокилометровым заторам. Ведь спальные районы в Воронеже с центром города соединены тремя виадуками и набережной.

Начальная максимальная цена контракта по путепроводу на улице 9 Января составляла 710,6 млн рублей, по путепроводу на улице Ленина — 251,2 млн рублей. За эти деньги с мостов уберут трамвайные рельсы, заменят балки пролётных строений. Планируется усилить опоры и их фундамент, восстановить подпорные стены. На улице Ленина также потребуется вынос инженерных сетей. Завершить все эти работы должны до октября 2020 года. А начало ремонта запланировано уже на этот год.

При этом власти обещают минимизировать неудобства для горожан и максимально снизить сроки перекрытия виадуков. В мэрии сообщили, что одновременно полностью перекрывать движение по этим путепроводам не будут. Глава города Вадим Кстенин попросил подчинённых спланировать работы так, чтобы каждый путепровод был закрыт не больше чем на 4 месяца.

— Демонтажные работы на путепроводах не должны начинаться до того момента, пока у подрядчиков в наличии не будет всех необходимых материалов. Воронежцы не должны стоять в пробках ни одного лишнего дня, — дал указание мэр. — Улично-дорожная сеть города не выдержит одновременного перекрытия движения по обоим путепроводам. Поэтому в 2019 году виадук на улице Ленина перекрываться не должен.

Предполагается, что у «Работницы» построят сначала техническую эстакаду, куда вынесут коммуникации — трубы и провода. Закрыть на ремонт этот путепровод обещают только после открытия виадука на ул. 9 Января.