Движение по виадуку на 9 Января закроют уже в сентябре

По планам городских властей, разборка старой конструкции и строительство новой могут занять четыре месяца

26.08.2019 19:47
МОЁ! Online
60

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

14182
  

Работы по реконструкции путепровода на улице 9 Января начнутся уже на наступившей неделе. Во всяком случае, таковы планы городских властей и подрядчика – ООО «Региональная строительная компания». Как рассказал «МОЁ!» руководитель управления дорожного хозяйства мэрии Олег Котов, подрядчик начнёт с подготовительных работ – в частности, с переноса коммуникаций. А вот в конце сентября движение по виадуку, возможно, уже будет полностью закрыто.

Ранее сообщалось, что проектировщики попробуют предусмотреть вариант, при котором движение по мосту можно было бы сохранить и на время ремонта – так, чтобы составляющие пролётное строение балки заменяли на новые по очереди, и на мосту оставались бы в работе хотя бы две полосы. По словам Олега Котова, вероятность этого сохраняется. Но она крайне мала в связи с большим износом виадука. Окончательное решение планируют принять уже в ходе демонтажа первых балок.

Глава города Вадим Кстенин ранее заявлял, что необходимо приложить все усилия, чтобы сроки перекрытия виадука не превышали четырёх месяцев.

В этом году также начнётся реконструкция путепровода над железной дорогой на улице Ленина. Но пока там проведут лишь подготовительные работы – перенесут магистральный водовод и другие сети на временную эстакаду. Чтобы в городе не случился транспортный коллапс, закроют этот виадук лишь после того, как откроется отремонтированный путепровод на 9 Января.