На открытии Дня города воронежцев повеселил необычный зритель

Бездомный пёс пробрался сквозь турникеты и важно прохаживался по зрительским рядам и перед сценой

21.09.2019 14:26
МОЁ! Online
11

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

9339
  

Открытие Дня города — одно из немногих событий, на котором воронежцы могут вживую увидеть всех руководителей Воронежа, посидеть рядом с ними, а при желании и пообщаться. В прошлые годы это мероприятие было довольно людным, в нынешнем году, вероятно, из-за погоды зрителей хватило как раз на то, чтобы заполнить трибуны.

Как рассказал нам в кулуарах председатель Гордумы Владимир Ходырев, организаторы постоянно сверялись с прогнозом погоды и до последнего планировали перенести церемонию в здание театра оперы и балет. Около10 часов стало понятно, что ближайшие несколько часов будет солнечными, и поэтому открытие прошло на площади Ленина.

Слева направо: мэр Вадим Кстенин, председатель Облдумы Владимир Нетёсов, губернатор Александр Гусев
Фото: Роман ПРЫТКОВ

Было заметно, что всё руководство города пребывает в праздничном и благодушном настроении. Поэтому и губернатор и мэр, хотя речи для них, наверняка, изначально были подготовлены, поздравляли воронежцев без бумажки.

Совсем уже домашнюю атмосферу празднику придал необычный гость — дворовый пёс, который чудом пробрался сквозь турникеты, ходил по рядам и иногда даже прохаживался перед сценой. Шарик всем без исключения давал себя погладить, а кто-то его даже потихоньку подкармливал. Будем надеяться, что подчинённые мэра не получат нагоняй за такого гостя.

Зрителей на площади Ленина утром было немного
Фото: Роман ПРЫТКОВ

После открытия праздника руководители города и области вместе с митрополитом и гостями из китайского города Чунцин и белорусского Гомеля посмотрели благотворительную выставку «Белый цветок», которая работала у входа в Кольцовский сквер. Конечно, все внесли свою лепту в дело помощи онкобольным детям. Напомним, это главная цель акции «Белый цветок».

Единственное, что на наш взгляд смотрелось неорганично и чужеродно — это приветствие детей в военной форме (вероятнее всего, кадетов), которые ожидали официальную делегацию у входа в Кольцовский сквер. Руководитель зачем-то заставил детишек прокричать троекратное «Ура» Александру Гусеву, что похоже смутило и самого губернатора.

Напомним, портал «МОЁ! Online» ведёт прямую трансляцию с праздника. Также вы можете найти афишу событий: