Мэрия и ГИБДД ответили на претензии к коллапсу из-за закрытия виадука

Будут ли сегодняшние 9-балльные пробки в течение всего следующего года

30.10.2019 19:11
16915
149

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читайте МОЁ! Online в

«Правый берег Воронежа держится на трёх мостах» — эту фразу дорожники и чиновники повторяли много лет. Речь шла о виадуках через железную дорогу на улице Ленина, Московском проспекте и улице 9 Января. Истинный смысл фразы все мы осознали только сегодня, 30 октября, когда один из трёх мостов – виадук на 9 Января – полностью выведен из эксплуатации и закрыт на ремонт (точнее, до октября 2020 года его, по сути, предстоит построить заново).

Конечно, пути объезда закрытого виадука есть. Но полноценной альтернативы перекрытому транспортному коридору нет. Больше всего пострадали, конечно же, Плехановская и Московский проспект. По данным сервиса «Яндекс. Пробки», по состоянию на 18 часов 30 октября крайне затруднено движение в обоих направлениях по Плехановской и частично на самом проспекте (об одной из причин этого мы расскажем чуть ниже).

При этом понятно, что ремонт виадука был крайне необходим. И что в следующие несколько месяцев, что бы ни делали городские власти, дорожная ситуация в Воронеже будет крайне напряжённой.

Не все водители знали, что виадук с сегодняшнего дня закрыт
Фото: Александр ЗИНЧЕНКО

Однако у наших читателей возникли совершенно справедливые вопросы и замечания к тому, каким образом мэрия и ГИБДД подготовились к закрытию виадука. Вот главные из них.

1. Воронежцы недоумевают, почему мост закрыли поздней осенью, когда автомобилей в городе заметно больше, чем летом. Кроме того, очень скоро движение в любом случае будет затруднено из-за снегопадов. Горожане указывают на практику ремонта Северного моста. Его перекрывали летом, когда поток автомобилей существенно ниже.

2. Горожане возмущены, что власти не подумали о перенастройке режима работы светофора на пересечении ул. 9 Января и проспекта Труда. По мнению водителей, необходимо существенно увеличить время горения зелёного на повороте с 9 Января на проспект Труда и с проспекта Труда на 9 Января. Также водители считают необходимым изменить работу светофоров на Дорожной, на повороте на Пирогова.

3. Автомобилисты заметили, что большой вклад в образование пробки на Московском проспекте в сторону Северного района вносит поворот с Московского проспекта на проспект Труда. Ведь теперь весь транспорт, который направлялся раньше по виадуку на 9 Января в сторону жилых массивов, едет по Московскому проспекту, а затем поворачивает на проспект Труда, чтобы выехать на 9 Января.

4. Автомобилисты считают, что на улицах города в первые дни перекрытия должны дежурить сотрудники ГИБДД для регулирования движения. Невозможно же адаптироваться к переменам в один миг. Но сегодня ни на одном из перегруженных перекрёстков инспекторов не было.

5. Пассажиры общественного транспорта обращают внимание на то, что городские власти ничего не предложили взамен закрытого на неопределённый срок троллейбусного маршрута № 17. Также, как сообщили нам читатели, автобус № 54 изменил маршрут так, что делает огромный круг с выездом на Московский проспект, который часто и так стоит в пробках. Читатели предлагают изменить его так: перед пивзаводом поворот на маршрут 17-го троллейбуса, затем перед «Каруселью» повернуть налево.

30 октября на виадуке снимали рельсы
Фото: мэрия Воронежа

Представители администрации города, отвечая на эти претензии, заявляют, что то, в какой сезон закрыли виадук, не очень важно. Объясняют они это тем, что по утверждённому госэкспертизой и согласованному с железной дорогой проекту работы будут проводиться до октября 2020 года. То есть займут около 11 месяцев. Поэтому, как отмечают в мэрии, если бы виадук закрыли на ремонт в начале лета, нынешней зимой он всё равно также был бы закрыт.

Дорожную ситуацию в первый день закрытия виадука на 9 Января в мэрии не считают показателем того, что столь же длинные пробки будут ждать воронежцев каждый день. Городские власти надеются на то, что автомобилисты смогут продумать пути объезда. Но при этом, как уверяют в мэрии, по итогам первой недели будут сделаны и выводы о том, где и как нужно менять фазы работы светофоров и, возможно, временно менять организацию движения.

Что касается регулирования движения, то комментарий ГИБДД по данному поводу пока получить не удалось. В Госавтоинспекции сообщили, что мэрия могла обратиться к ним с просьбой помочь в организации движения. Но, видимо, не обращалась. Но при этом и в самой ГИБДД могли спрогнозировать коллапс и также выйти на проблемные участки и перегруженные перекрёстки.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».

Комментарии (149)

31.10.2019 14:16

Мэрии надо освоить дорожные деньги, а как там горожане..... встанут пораньше, найдут альтернативные объезды..... им думать некогда..... или скорее нечем)))

Можно я отгадаю? Воронежские власти ни сделали ни хре на, а только переложили ответственность на самих горожан и понадеялись, что они может как-нибудь сами разберутся с путями объезда

01.11.2019 13:45

Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.

Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.

Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.

Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.

В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.

Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.

Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.

Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!

Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У нас в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.

Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.

Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.

 Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.

Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!

Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.

Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.

Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.

Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью.

Связаться со мной,АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКУ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ДЕЛОВЫМИ ЛИНИЯМИ,данные мои там забиты,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru И еще у нас есть петиция,если не затруднит вас подпишите.http://chng.it/cPmmdqsk Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.

Народные новости