Перекрытие виадука в Воронеже обернулось внушительными пробками

Заторы особенно заметны в центре города

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

227

Читать все комментарии

18306

В Воронеже сегодня, 30 октября, в полночь полностью закрыли проезд по виадуку на ул. 9 Января и под ним. Ограничение движения спровоцировало внушительные пробки на многих улицах города. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщили сами автомобилисты.

— Давно в таких пробках не стоял. Машины на улицах Кольцовской и Плехановской вообще не движутся, — рассказал наш «народный корреспондент» Сергей. – Это при том, что никаких аварий сейчас нет.

Стоят и ближайшие к виадуку улицы. На Донбасской скорость движения не превышает 5 км/ч. Не движутся машины по ул. Машиностроителей и ул. 9 Января. Существенный заторы наблюдаются на проспекте Труда и ул. Героев Сибиряков. А Московский проспект в сторону центра парализовала авария у Политеха.

Напомним, виадук на ул. 9 Января давно требовал ремонта. Движение по нему запретили для пешеходов из-за огромных сквозных дыр в покрытии. Восстанавливать асфальт приходилось несколько раз в год. Сроки ремонта — до 1 октября 2020 года. Власти пока не могут сказать, на какой именно период закрыто движение. Ранее мэр Воронежа заявлял, что строители постараются уложиться в 4 месяца.

Так снизу выглядят опоры виадука
Фото мэрии Воронежа

В ходе ремонта планируется демонтировать рельсы и заменить балки пролётных строений.

Кроме того, будут усилены опоры путепровода, фундамент опор и восстановлены подпорные стены. Напомним, что на очереди ремонт другого виадука – на ул. Ленина.

Из-за перекрытия улиц власти решили полностью оказаться от работы троллейбуса №17. Его маршрут проходил под виадуком. Как изменится схема движения другого общественного транспорта, читайте в нашем предыдущем материале на эту тему.

Любимые читатели, а с какими трудностями столкнулись вы из-за ремонта виадука? Есть ли у вас предложения, как минимизировать неудобства в сложившейся ситуации? Пишите нам в комментариях.