Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Виадук на 9 Января будет открыт ещё несколько недель

В администрации Воронежа это объясняют тем, что подрядчик пока не готов начать разборку конструкций моста

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18

Читать все комментарии

8515

О том, что движение по путепроводу на улице 9 Января могут закрыть уже в последних числах сентября, в конце августа рассказал руководитель управления дорожного хозяйства мэрии Олег Котов. Однако пока виадук продолжает работать. Из заметных водителям работ - лишь шурф, который для изучения состояния балок строения сделали посреди моста на месте бывших трамвайных путей.

Глава Воронежа Вадим Кстенин в беседе с «МОЁ!» сегодня пояснил, что подрядчику – ООО «Региональная строительная компания» - необходимо ещё около трёх недель на подготовку к началу работ. Например, около моста должен появиться полноценный строительный городок. В неофициальных беседах представители мэрии добавили, что городские власти ждут также, когда подрядчик привезёт кран для разборки пролётов виадука.

Ранее сообщалось, что проектировщики попробуют предусмотреть вариант, при котором движение по мосту можно было бы сохранить и на время ремонта – так, чтобы составляющие пролётное строение балки заменяли на новые по очереди, и на мосту оставались бы в работе хотя бы две полосы. Теперь вероятность этого стремится к нулю.

Максимальная цена контракта на ремонт виадука составляла около 710,6 млн руб., но «Региональная строительная компания» согласилась выполнить работы за 689,27 млн руб.

Если говорить о сроках завершения ремонта, то ранее мэр Вадим Кстенин обещал, что подрядчики и городские власти приложат все усилия, чтобы сроки перекрытия виадука не превышали четырёх месяцев.