Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Какие меры примут власти для уменьшения заторов в связи с ремонтом виадука

Мэрия перестраивает работу светофоров и думает, стоит ли запрещать парковку на Донбасской

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.11.2019 16:17
41

Читать все комментарии

8115

После того как 30 октября в Воронеже вывели из эксплуатации и закрыли на ремонт путепровод на улице 9 Января, горожане высказали множество претензий к городским властям и ГИБДД. Например, из-за того, что власти не продумали, как переорганизовать дорожное движение, чтобы максимально задействовать магистрали, которые стали своеобразными путями объезда, – Плехановскую, Московский проспект, проспект Труда.

По мнению мэрии, первые дни не показатель, потому что в это время новое транспортное поведение водителей только формируется. Городские власти пообещали понаблюдать за этим поведением в течение недели и рассказать, как планируют облегчить дорожную ситуацию. С этим вопросом мы и обратились в пресс-службу администрации города спустя неделю.

Как нам рассказали, на сегодня муниципальный центр организации дорожного движения заметно увеличил время горения зелёного света на повороте с 9 Января на проспект Труда. Это очевидное решение, ведь теперь ехать прямо, по виадуку, транспорт не может и поэтому поворачивает с 9 Января на проспект Труда.

Сейчас прорабатывается несколько дискуссионных решений. Например, о запрете парковки на улице Донбасской. На то, что припаркованные машины отнимают у и без того узкой улицы целую полосу движения, наши читатели жаловались и раньше. Но сейчас, когда Донбасская приняла на себя дополнительный транспортный поток, ситуация обострилась.

Также, как рассказали в пресс-службе мэрии, городские власти думают, как облегчить правый поворот с проспекта Труда на Московский проспект. Сейчас совершать такой поворот можно по одной полосе. Планируется, что таких полос станет две. Благодаря временной разметке, которая сделает проспект Труда при движении в сторону Московского проспекта не трёхполосным, а четырёхполосным. Места на проезжей части, как уверяют в мэрии, для этого достаточно.