Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Воронежцам приходится пешком добираться до работы

Город снова сковали 9-балльные пробки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

210

Читать все комментарии

16824

В Воронеже утром 8 ноября в очередной раз автомобильное движение практически остановилось. К 8 часам утра сервис «Яндекс. Пробки» оценивает заторы на 9 баллов из 10 возможных. Пассажиры маршруток, уже привыкшие к транспортному коллапсу, выходят из автобусов и идут на работу пешком.

- Такого количества любителей пеших утренних прогулок на виадуке у Заставы не видела много лет, невольно вспомнила возвращение людей с редких салютов в 80-х годах. Разница, пожалуй, во времени суток, отсутствии флагов и иллюминации и основная - в настроении спешащих, - написала Ольга Благонадеждина в группе «Воронеж - мой любимый город».

Утром 8 ноября непростую дорожную ситуацию осложнили мелкие ДТП. Их сейчас насчитывается около 10 только на правом берегу города. По традиции пробки на улицах Плехановской и Кольцовской. Стоит Московский проспект по направлению в центр города. Не движутся автомобили по ул. Машиностроителей и проспекту Революции. Два оставшихся в городе виадука через железную дорогу – на Московском проспекте и ул. Ленина – практически заблокированы. Скорость движения по ним – около 3 км/ч.

Кстати, раньше заторы достигали 9 баллов только к 9 часам утра, сегодня транспортный коллапс случился уже в 8 часов. Вероятно, воронежцы прислушались к совету некоторых чиновников выезжать на работу на час раньше. Правда, как видно, от пробок город это не уберегло.

Напомним, катастрофическими последствиями для города обернулось полное закрытие движения по виадуку на ул. 9 Января и под ним. Мост давно требовал ремонт, и его практически построят заново. Как рассказал мэр, для автомобилей отремонтированный объект откроют 1 июня 2020 года. А другие работы будут продолжаться до октября следующего года.

Для пассажиров общественного транспорта нынешняя ситуация осложняется ещё и последствиями подорожания проезда. При введении дифференцированного тарифа водителям выгодно реже выходить на линию, чтобы салон всегда был битком – чтобы собрать побольше наличности. По наблюдениям читателей и сотрудников "МОЁ! Online", автобусов стало значительно меньше. Хотя городские власти говорят, что на маршруты выходит столько же автобусов, сколько и раньше - 1200 единиц. Таким образом, горожанам этой осенью приходится стоять в пробках в переполненных автобусах, да ещё и за большие деньги.