Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Воронеже начали установку новогодней ёлки на площади Ленина

Работы обойдутся городскому бюджету почти в два миллиона рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.12.2019 12:56
7

Читать все комментарии

4007

В Воронеже на площади Ленина начали установку новогодней ёлки, сообщили в редакцию «МОЁ! Online» читатели. В городской администрации рассказали, что эти работы начались в субботу, 30 ноября.

Чиновники пояснили, что монтажом зимней красавицы занимается компания, которая победила в аукционе, — «Горспецремонт». Она проводит установку новогодней ёлки в нашем городе не первый год.

Чиновники были готовы выделить на эти работы 1,83 млн рублей, но «Горспецремонт» поставил ценник пониже: 1,79 млн рублей. Хотя были и другие предложения от местных компаний: ООО «Форти» готово было установить ёлку за 1 рубль, а ООО «А-Строй» — за одну копейку. Но городские власти отклонили оба с формулировкой «по опыту прошлого взаимодействия с этими компаниями есть определённые сомнения в том, что ель будет установлена в срок, качественно и безопасно для окружающих». Вместо этого фирмам ответили, что они могут реализовать свои «меценатские амбиции» в Центральном парке («Динамо»).

По условиям договора, заключённого мэрией с «Горспецремонтом», установить главную ёлку Воронежа должны до 23 декабря — в этот же день все желающие смогут полюбоваться зимней красавицей. Во время общения с компанией «А-Строй» мы узнали, что монтажные работы занимают ровно три недели — по нашим подсчётам, «Горспецремонт» пока укладывается в сроки.

Праздничная ёлка высотой 26 метров будет радовать горожан меньше месяца — 19 января перестанут гореть гирлянды, а на следующий день начнётся демонтаж искусственного дерева.

Напомним, что в этом году главной ёлкой Воронежа станет «Снежная королева», которая встречает с нами зимние праздники ещё с 2016 года. Мэрия города решила не менять даже украшения спутницы Нового года — четвёртый сезон подряд вас будут радовать 2 974 шара разного диаметра, 232 снежинки и 14-конечная звезда на верхушке искусственного дерева.

Ранее мы писали о том, что в 2016 году стоимость ёлки на площади Ленина — 7 миллионов — вызвала большой скандал. Ходили даже слухи, что за такую огромную сумму для площади Ленина приобрели ёлку б/у из Москвы. Впоследствии чиновники заявили, что дерево подарил городу некий благотворитель, а из бюджетных средств на него не ушло ни копейки.