Прислать новость

«Из-за ремонта виадука на 9 Января наш дом вот-вот развалится»

Горожанка пожаловалась на «невыносимые» условия жизни в доме на улице Питомник

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

36

Читать все комментарии

10118

В редакцию «МОЁ! Online» обратилась жительница Воронежа. Она пожаловалась, что из-за ремонта путепровода на ул. 9 Января дом, в котором она живёт, трясётся.

«На виадуке ведутся работы, видимо, работает вибрационный механизм. От этого наш двухэтажный дом трясётся, вот-вот развалится! Закладывает уши, болит сердце. Это невыносимо», — заявила горожанка.

Женщина рассказала, что живёт в ветхом доме на ул. Питомник. Неудобства ей приходится испытывать с самого начала реконструкции путепровода, но в последние две недели эти неудобства стали особенно ощутимы.

«Раньше эта вибрационная машина работала подальше от нашего дома, но в последние дней десять складывается ощущение, что она прямо под нашими окнами. Я понимаю, что ремонт виадука на 9 Января очень важен для нашего города. Но почему мы должны страдать? У нас то строительный кран стоит под окнами, то нам приходится вдыхать отработанный газ. А теперь вот эта тряска», — добавила жительница дома на улице Питомник.

Новые пластиковые окна, как рассказывает горожанка, не спасают.

«С началом реконструкции виадука власти поставили в нашем доме пластиковые окна – на замену разваливающимся деревянным. Вернее, не во всём доме, а только в половине квартир – в тех, окна которых выходят на путепровод. Правда, установили только сами окна – без откосов и подоконников. Получается, пришли, развалили всё и ушли. Мол, доделывайте сами. А в нашем доме живут такие люди, которые ну просто не могут себе позволить оплатить откосы и подоконники. Когда у нас началась замена окон, я рабочих в свою квартиру не пускала три недели. Пока они не пообещали мне, что сделают всё как положено. И они сделали. Так что откосы и подоконники в нашем доме есть только у меня одной», — поделилась горожанка.

В мэрии Воронежа корреспонденту «Ё!» сообщили, что реконструкция путепровода на улице 9 Января уже близится к завершению. Поэтому жителям дома на улице Питомник осталось потерпеть совсем немного. Кроме того, дом, о котором идёт речь, планируют расселять. Процедура расселения должна начаться уже в этом году.

Напомним, виадук на улице 9 Января закрыли на ремонт 30 октября 2019 года. Изначально движение по нему планировали открыть к апрелю – маю 2020-го.

В декабре 2019 года прокуратура внесла представление мэру Воронежа Вадиму Кстенину из-за нарушения сроков начала работ по ремонту этого виадука. Мэрия начислила неустойку подрядчику реконструкции путепровода — компании РСК — за срыв сроков выполнения работ. Сумма штрафов составила 11,2 млн рублей.

Согласно муниципальному контракту работы на объекте должны завершить 1 октября этого года.
 

Новости других СМИ