Открытие движения по виадуку у «Работницы» сдвинули на 2 месяца

Воронежские власти объясняют это техническими сложностями

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.01.2021 16:01
13

Читать все комментарии

14701

В Воронеже техническое движение по путепроводу на улице Ленина планировали открыть в январе 2021 года, но это произойдёт в конце марта. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации сегодня, 21 января.

Мэр Вадим Кстенин пояснил, что смещение сроков связано с «рядом технических моментов».

— Главная сложность: для того чтобы путепровод собрать на место, необходимо забивать трубошпунты – это такие сваи, которые погружаются в грунт и на которых потом монтируются конструкции, чтобы на них устанавливать балки и делать дорожную одежду. Эти трубошпунты, к сожалению, долгое время до проектной глубины не шли. По ряду определенных причин в первую очередь из-за сложных грунтов. Но сейчас мы преодолели эту проблему, работы идут в нормальном графике, — пояснил глава города.

К концу марта планируется собрать конструктив путепровода, заасфальтировать его и открыть техническое движение. При этом, как пояснили в мэрии, ремонт виадука продолжится, но без полного перекрытия.

— После открытия технического движения комиссионно обследуются дорожные условия и принимается решение, можно ли запускать движение личного и общественного транспорта, — добавили в администрации.

Напомним, проезд по путепроводу на улице Ленина закрыли 24 октября 2020 года. По проекту, работы должны длиться 1,5 года, но городские власти уверены, что они завершатся раньше срока.

Ранее воронежцы пожаловались на «землетрясения» из-за ремонта виадука у «Работницы». Оказалось, что шум образуется из-за погружения упомянутых нами трубошпунтов специальной техникой. Вероятно, местным жителям придётся терпеть неудобств ещё два месяца.

Новости других СМИ