Прислать новость Магазин

Названо имя единственного единоросса, проголосовавшего против пенсионной реформы

Единственным депутатом «Единой России», не поддержавшим законопроект, стала Наталья Поклонская

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.07.2018 19:01
89

Читать все комментарии

11133

Сегодня в первой половине дня депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект о повышении пенсионного возраста (в 2028 году этот возраст для мужчин составит 65 лет, в 2034 году для женщин — 63 года).

А вскоре стало известно, кто и как голосовал. Как пишут «Ведомости», единственным депутатом от «Единой России», кто проголосовал сегодня в Госдуме против этой реформы, оказалась бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская. Её решение удивило многих, в том числе и однопартийцев. Руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов сообщил журналистам, что действия Поклонской обсудят на президиуме фракции. По его словам, партия приняла решение по консолидированному голосованию. «Обсудим, какие могут быть варианты по ней в рамках наших полномочий. Она — руководитель комиссии по доходам», — сказал Неверов.

Сама Наталья Поклонская заявила РБК, что проголосовала против законопроекта о пенсионной реформе в первом чтении, так как не согласна с некоторыми нововведениями.

«Я убеждена, что пенсионная реформа необходима. Но, к сожалению, предложенный проект закона содержит нововведения, с которыми я не согласна и их не поддерживаю. Поэтому ко второму чтению мной готовятся поправки и, надеюсь, они будут приняты и учтены», — подчеркнула она. Надо сказать, Наталья и раньше говорила в интервью, что будет голосовать «против» законопроекта. В частности, она считает, что возраст выхода на пенсию в 63 и 65 лет необходимо корректировать.

Пользователи сетей разразились шутками и мемами в адрес Поклонской, в частности, недоумевая, как это связано с «царём-батюшкой». Напомним, одной из самых резонансных инициатив депутата была кампания против фильма Алексея Учителя «Матильда» о романтических отношениях императора Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской. Поклонская аж 43 раза обращалась в Генпрокуратуру с требование провести проверку картины, которая показалась ей возмутительной и клеветнической. Однако правоохранительные органы так и не нашли в фильме и действиях его создателей никаких нарушений.

Отметим, что по информации федеральных СМИ еще восемь «единороссов» не стали участвовать в голосовании. Среди них: Сергей Железняк (заместитель секретаря генсовета ЕР), Николай Борцов, Григорий Балыхин, Виктор Игнатов, Виталий Милонов, Вячеслав Фетисов, Дмитрий Юрков и Олег Колесников.

По информации «Дождя», Сергей Железняк категорически отказался голосовать за повышение пенсионного возраста и по этой причине проигнорировал сегодняшнее заседание Госдумы. В пресс-службе «Единой России» сообщили, что он находится на больничном.

Напомним, всего документ поддержали 328 парламентариев, против проголосовали 104. Также пенсионную реформу публично отказались поддержать 12 российских регионов, направивших отзывы на законопроект в Госдуму. В Воронежской областной думе депутаты законопроект поддержали. За него проголосовали все представители «Единой России», 29 человек, присутствовавших на заседании. Против высказались пятеро — представители КПРФ Сергей Рудаков, Николай Воронин и Андрей Рогатнев, а также лидер фракции ЛДПР Александр Овсянников и лидер фракции «Справедливая Россия» Анатолий Шмыгалёв.