Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Путину не понравились варианты повышения пенсионного возраста

Глава государства впервые публично высказал своё отношение к планируемым изменениям

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.07.2018 17:36
232

Читать все комментарии

14900

Президент Владимир Путин впервые публично высказал своё отношение к планируемому в России повышению пенсионного возраста. Он заявил, что ему, как и большинству, это не нравится.

«И когда меня спрашивали, и сейчас спрашивают, какой из различных вариантов мне нравится, я и тогда, и сейчас могу сказать — никакой. Мне никакой не нравится, связанный с повышением возраста. И уверяю вас, и в правительстве мало таких людей, если вообще есть, которым это нравится», — сказал Путин.

Глава государства отметил, что окончательного решения по вопросу повышения пенсионного возраста пока нет, так как соответствующий законопроект прошёл только первое чтение в Госдуме. И пока к нему не принималось никаких дополнений и поправок. «Когда принимаются решения такого масштаба и такие чувствительные для людей, нужно оперировать конкретными вещами и реальными профессиональными прогнозами», - приводит слова президента ТАСС.

По словам Путина, пенсионное законодательство можно не менять ещё 10 лет, поскольку деньги на выплату пенсий есть. В то же время российский лидер признал: в пенсионной системе существуют проблемы и игнорирование их будет, по мнению главы государства, обманом граждан.

Напомним, вчера, 19 июля, в первом чтении Госдума приняла законопроект о повышении пенсионного возраста: с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин. Единственным депутатом «Единой России», не поддержавшим пенсионную реформу, стала Наталья Поклонская.

В четверг, 26 июля, в Воронеже пройдут сразу два митинга против повышения пенсионного возраста. Один из них начнётся в 18.00 у цирка, а другой - в 19.00 на Адмиралтейской площади.