Победу на выборах в Воронежской области вновь одержала «Единая Россия»

Правда, в последние годы власти сделали всё возможное, чтобы «свернуть» на местном уровне прямые выборы

09.09.2019 16:59
6004
46

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

16 избирательных кампаний состоялось в Воронежской области в единый день голосования 8 сентября. Это были исключительно выборы в органы местного самоуправления. В 10 муниципальных районах (Аннинский, Богучарский, Бутурлиновский, Кантемировский, Лискинский, Ольховатский, Павловский, Поворинский, Таловский и Терновский) состоялось 12 кампаний по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований и 4 кампании по выборам глав сельских поселений.

Явка, как сообщил журналистам председатель облизбиркома Сергей Канищев, составила 56,81%. Из 110 мандатов 95 получили представители «Единой России», 11 – самовыдвиженцы, три – кандидаты от КПРФ, один – у представителя «Родины».

По сравнению с прошлыми годами избирательный календарь и избирательная география сейчас крайне скромные. Ведь, по сути, в России взят негласный курс на сворачивание прямых выборов глав сельских поселений, городов и районов. В уставы муниципальных образований вносятся изменения, по которым главу избирают уже не граждане, а депутаты. Так, в Воронежской области из 31 района прямые выборы главы района остались лишь в одном. Из 31 районного центра напрямую жители выбирают лишь пять глав. Из 418 сельских поселений прямые выборы главы остались лишь в 165.

В следующем году, напомним, наряду с муниципальными выборами состоятся выборы в областную Думу и в воронежскую городскую Думу.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».

16.03.2012 20:41
Да а за эти сараи хотят драть 12 рублей
16.03.2012 20:16
"губернатор согласился, что городские автобусы по своему состоянию напоминают «послевоенный транспорт 1946 года, причём трофейный»." Сомневаюсь, что в качестве трофеев брали такие развалюхи...
19.03.2012 13:59
На данный момент в Воронеже только 10% транспорта принадлежит муниципалитету. Основная масса – частные перевозчики. В этом то и проблема... Водители не посещают предРейсового доктора! (Хозяин маршрута договаривается с врачом заранее) Водители не получают путевой лист! (они сами себе их выписывают - для ГИБДД) Водители не моют ежедневно автобусы на которых ездят! (самому не охота, а на мойке дорого!) Водители работают в две смены - (побольше наработать), а ведь положено по сменам (отдыхать надо, а то ДТП) В Автобусах нет кондуктора (который обелечивает и следит за порядком в салоне)! Водители не соблюдают ПДД (Если что Хозяин дружит с Гаишниками - прикроет). А ведь должно быть так: Утром: 1) Водитель приходит к врачу, врач его осматривает, мерит давление, водитель расписывается в журнале - врач ставит отметку в путевом листе! 2) Далее водитель следует в гараж (ангар, стоянку), где показывает путевку дежурному, дежурный под роспись выдает ключи от автобуса. 3) Водитель с дежурным механиком - идут к автобусу - осматривают его и если все в порядке - механик ставит штампик в путевку. 4) Водитель вместе с прибывшим к этому времени КОНДУКТОРОМ выходит на маршрут. 5) После определенного времени 7-8 часов, водитель заезжает обратно в гараж (ангар, стоянку), где автобус проходит мойку снаружи и внутри (салон), после чего его осматривает дежурный механик и принимает на стоянку, а водитель получает отметку о сдаче Транспортного средства и идет закрывать путевку, после чего его рабочий день окончен. 6) А второй водитель принимает чистый, исправный автобус, и выходит на маршрут во вторую смену. И ТАК ПО КРУГУ!!!
Народные новости