Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Победу на выборах в Воронежской области вновь одержала «Единая Россия»

Правда, в последние годы власти сделали всё возможное, чтобы «свернуть» на местном уровне прямые выборы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.09.2019 16:59
46

Читать все комментарии

5298

16 избирательных кампаний состоялось в Воронежской области в единый день голосования 8 сентября. Это были исключительно выборы в органы местного самоуправления. В 10 муниципальных районах (Аннинский, Богучарский, Бутурлиновский, Кантемировский, Лискинский, Ольховатский, Павловский, Поворинский, Таловский и Терновский) состоялось 12 кампаний по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований и 4 кампании по выборам глав сельских поселений.

Явка, как сообщил журналистам председатель облизбиркома Сергей Канищев, составила 56,81%. Из 110 мандатов 95 получили представители «Единой России», 11 – самовыдвиженцы, три – кандидаты от КПРФ, один – у представителя «Родины».

По сравнению с прошлыми годами избирательный календарь и избирательная география сейчас крайне скромные. Ведь, по сути, в России взят негласный курс на сворачивание прямых выборов глав сельских поселений, городов и районов. В уставы муниципальных образований вносятся изменения, по которым главу избирают уже не граждане, а депутаты. Так, в Воронежской области из 31 района прямые выборы главы района остались лишь в одном. Из 31 районного центра напрямую жители выбирают лишь пять глав. Из 418 сельских поселений прямые выборы главы остались лишь в 165.

В следующем году, напомним, наряду с муниципальными выборами состоятся выборы в областную Думу и в воронежскую городскую Думу.