Прислать новость Магазин

Есть коммент! На какие мысли натолкнуло воронежцев резонансное ДТП с «Мерседесом»

Серия заметок на «МОЁ! Online» о смертельном ДТП на Московском проспекте вызвала небывалый отклик читателей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

194

Читать все комментарии

21358

На «МОЁ! Online» 6 июля вышла первая заметка о жутком ДТП у дома № 117А на Московском проспекте, которое произошло вечером того дня. Корреспонденты «Ё!» продолжают следить за развитием событий. С новыми подробностями вы можете ознакомиться на нашем портале, информация будет обновляться по мере поступления. 

Напомним, автомобиль «Мерседес-Бенц» при движении по Московскому проспекту со стороны Антонова-Овсеенко в сторону Хользунова сбил 19-летнего пешехода на нерегулируемом переходе. После столкновения студент упал с эстакады, туда же рухнула иномарка и загорелась. Очевидцы ДТП оказали первую помощь 18-летнему водителю «Мерседеса» и его 16-летнему пассажиру. Пешеход скончался до приезда медиков.

Сейчас друзья водителя ищут свидетелей аварии (в комментариях обсуждают, что его якобы подрезала «Ауди», из-за чего и возникла аварийная ситуация). В отношении автомобилиста возбудили уголовное дело.

В настоящее время корреспондентам «Ё!» удалось пообщаться только с водителем «Мерседеса» и его отцом. Пока не вынесен приговор, СМИ не имеет право раскрывать имя подозреваемого (согласно статье 137 УК РФ). Родные погибшего на контакт с журналистами не идут, однако высказывают своё мнение о резонансном ДТП и озвучивают свои вопросы к следствию в соцсетях.

Произошедшее глубоко взволновало воронежцев. Многих трагедия заставила задуматься о мерах повышения безопасности на дорогах. Мы подготовили подборку самых содержательных комментариев и конструктивных предложений, высказанных читателями.  

Так, в комментариях многие говорят, что необходимо изменить законодательство и выдавать водительское удостоверение не с 18 лет, а с 25 лет.

— Права нужно выдавать с 25 лет!!! 18 лет - это еще ребёнок, и такие дети не должны водить опасное техническое средство передвижения! (орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены. — Прим. «Ё!»), — написал анонимный пользователь.

— Права нужно выдавать не ранее 25… Когда 10 лет назад проходила у психолога –  дали какое-то задание, просто посмотрели и подписали. Уверена, что всем так.  Вопрос: сколько психических больных и неуравновешенных ездят на дорогах? Когда будет настоящий порядок, а не сбор средств на блага и роскошь? — спрашивает читательница.

Другое предложение по повышению безопасности — вести особую статистику.

— Нужно огласить НАЗВАНИЕ АВТОШКОЛЫ, выпускающую такие полуфабрикаты на дорогу. И давно ПОРА вести СТАТИСТИКУ по участникам ДТП с привязкой к АВТОШКОЛАМ, — предложил читатель «Ё!».

Пожалуйста, делитесь своим мнением об этом происшествии, а также предложениями о повышения безопасности на дорогах в комментариях.

ВЧЕРА