Прислать новость Магазин

Воронежцы нашли источники жуткой вони в городе

Горожане выдвинули предположения, что это может быть

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

87

Читать все комментарии

34582

Пока официальные службы лишь разводят руками на возмущения горожан, почему в Воронеже воняет фекалиями, читатели «Ё!» нашли несколько источников омерзительного запаха. О каждом они рассказали в «Народных новостях».

Так, пользователь с ником Samsv в буквальном смысле задаётся вопросом: «У какого соседа корова сдохла?». Обглоданный труп животного он обнаружил в лесу.

Фото сделано пользователем Samsv

«В тему экологии и вонючего ВОроНЬежа, - пишет автор сообщения. - В «МОЁшке» неоднократно спрашивали, откуда вонь в городе. Ну, например, отсюда: тропинка через лес от железнодорожной остановочной площадки «582-й километр» в сторону окружной дороги М-4 (метрах в 200 от площадки). Встретившиеся по дороге пенсионеры просили написать об этом в «МОЁ!», а заодно и передать привет Гусеву».

Ещё один источник был обнаружен народным корреспондентом Алика в Коминтерновском районе.

Фото сделано пользователем Алика

«Один из источников летучих токсинов укромно притаился между домами № 96 по Хользунова и № 85 по улице Лизюкова, - пишет автор. - Как можно понять по фото, некий гражданин устроил себе типа дачи на бесхозной территории, провёл электричество, установил прожектор и даже клозет. И всё бы ничего, живёт, да и пусть живёт себе. Только вот одна беда: очень уж любит смотреть на огонь, восседая в шезлонге. И поэтому жжёт в импровизированной печурке всё, что ни попадя, днями напролёт. И пакеты полиэтиленовые в пламя бросал, и хворост, и строительные отходы. А у жильцов близлежащих домов, нанюхавшихся гари, возникают вопросы. Полезно ли им вдыхать такой эфир? И вообще, законны ли костры на придомовых территориях? Прокуратура, ау!».

Или ещё вариант:

«По крайней мере один из источников вони находится на улице Остужева у заправки, - рассказывает автор другого поста. – Там происходит слив дерьма в канализационный колодец. День и ночь десятки машин «облегчаются» от своего вонючего груза, разнося неприятный запах по окрестностям».

Фото читателя «Ё!»

Ещё в комментариях к текстам о загадочной вони и в «Народных новостях» высказывается мнение, что источником могут быть очистные сооружения. Вот одно из таких сообщений:

«Шишкова, снова сероводород, всё по расписанию. Благо посмотрела прогноз погоды и завела будильник, чтобы окно закрыть. Ветер юго-западный. Включила очиститель воздуха. ЛОС передаёт приветик. Не справляются советские очистные с таким потоком», - пишет пользователь с ником Гость.

Почти за два месяца – с 23 августа по 15 октября - в воронежский Роспотребнадзор поступило 240 обращений с жалобами на неприятный запах. По каждому провели проверку – взяли пробы воздуха для анализа. Лабораторные исследования проводились по четырём показателям (аммиак, сероводород, этантиол, метантиол). И ни в одном случае не выявлено превышения концентрации вредных веществ.

- Работа по наблюдению за качеством атмосферного воздуха и поиском вероятного источника появления запаха управлением Роспотребнадзора проводится совместно с мэрией, департаментом природных ресурсов и экологии области и учеными ВГУ, - рассказали санитарные врачи.

Корреспонденты «Ё!» продолжают разбираться в причинах окутавшей город вони. А в соцсетях воронежцы радуются, что похолодание пригасило остроту неприятного запаха. Кстати, в этом случае источник будет отследить легче. Дорогие читатели, большая просьба: если вы снова почувствуете на улице тот самый фекальный запах, пишите в комментариях время и место.