Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В полиции уточнили детали ДТП с 8 жертвами

По факту жуткой аварии возбуждено уголовное дело

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26

Читать все комментарии

21442

В полиции уточнили детали ДТП, которое накануне унесло жизни восьми человек. Так, авария произошла около восьми вечера, а не в половине девятого, как сообщалось ранее. Также уточнили марку микроавтобуса — «Фольксваген Каравелла», а не «Транспортер». По факту жуткой аварии следственный отдел ОМВД по Хохольскому району возбудил уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

«В настоящее время следователями и сотрудниками ГИБДД проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств, а также причин и условий произошедшего. Допрашиваются свидетели, назначен ряд судебных экспертиз. Изъята карта памяти видеорегистратора с автомобиля очевидца происшествия, осмотрена и приобщена в качестве вещественного доказательства видеозапись», — пояснили в пресс-службе регионального МВД.

На данный момент известен возраст шести из восьми погибших. Полицейские продолжают выяснять личности ещё двух женщин, одна ехала в микроавтобусе, другая в легковушке. ДТП произошло вечером в субботу, 15 июня, на 59-м километре автодороги Воронеж — Луганск в Хохольском районе. По предварительным данным, оно произошло из-за того, что 39-летний житель Семилук, управлявший «Фордом Фокусом», выехал на встречную полосу и столкнулся лоб в лоб с микроавтобусом. От полученных травм на месте аварии скончались семь человек, восьмая жертва умерла по дороге в больницу. Выжила лишь 10-летняя девочка, ехавшая в «Фольксвагене». Её доставили в одну из воронежских детских больниц, она находится в реанимации.