Прислать новость

Воронежские медики до сих пор борются за жизнь пострадавших в ДТП с участковым 

Состояние одной из женщин оценивается как тяжёлое, второй же — как удовлетворительное 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

10719

Стало известно о состоянии пострадавших в ДТП на Ленинском проспекте, которое произошло полторы недели назад, 9 июня. Всё это время в больнице «Электроника» (ул. Минская, 43) находятся две женщины — 71-летняя жительница Воронежа и 42-летняя жительница Эртиля.

В областном департаменте здравоохранения корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали, что одну из пострадавших перевели из реанимации в обычную палату, её состояние оценивается как удовлетворительное. По нашим данным, речь идёт о жительнице Эртиля. Пенсионерка же до сих пор находится в реанимации в тяжёлом состоянии. 

Напомним, сразу после аварии обе пострадавшие попали в реанимацию в тяжёлом состоянии. Врачи боролись за их жизни и не пускали к пациенткам родственников — из-за коронавируса. 

Жуткая авария произошла в 19:20 вторника, 9 июня. 24-летний участковый на «Тойоте» ехал по Ленинскому проспекту. На пересечении с улицей Зои Космодемьянской он не справился с управлением, выехал на тротуар и сбил трёх пешеходов. Один из них, 42-летний мужчина, скончался на месте. 

Полицейского задержали, у него не обнаружили признаков алкогольного опьянения, но для более точного исследования взяты образцы крови. Подозреваемого отправили на допрос, но он отказался давать показания. По факту произошедшего возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Если вину участкового докажут, ему будет грозить наказание до пяти лет лишения свободы. 

Вскоре после резонансного ДТП в соцсетях появились несколько видео, на одном из которых заметно, что произошло перед аварией. Адвокат участкового настаивает на том, что речь идёт о столкновении «Тойоты» с едущим во встречном направлении «Ниссаном», а водитель серебристого авто опровергает эту информацию. Правоохранители выясняют, как всё произошло на самом деле.

Новости других СМИ