Прислать новость

В День Победы воронежец устроил одиночное шествие «Бессмертного полка»

Вадим Булатов только в прошлом году нашёл могилу деда-ветерана и не смог не почтить его память

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19

Читать все комментарии

3315

В День Победы в центре Воронежа традиционно проходит всероссийская акция «Бессмертный полк». В 2020 году она состоялась с участием одного местного жителя Вадима Булатова. Мужчина рассказал корреспондентам «МОЁ! Online», почему решился на такой шаг во время пандемии.

Воронежец не раз принимал участие в шествии «Бессмертного полка», почитая память дедов, погибших в боях Великой Отечественной войны, но ранее мужчине приходилось делать это без фотографии одного из ветеранов. В 2019 году (вероятно, после 9 Мая) у Вадима Булатова появился шанс найти снимок.

Мужчина обнаружил фотографию братской могилы, в которой похоронен его дед по отцовской линии. Предок Вадима покоится неподалёку от станции Гудогай Островецкого района Гродненской области, в Белоруссии. Наш земляк решил туда съездить.

— В местном музее попросили его фотографию. Оказалось, что такая есть у моей тёти в Казахстане. Добыл фото через интернет и сделал портрет для «Бессмертного полка», — рассказал наш собеседник.

Кисляк Алексей Дмитриевич, дед Вадима Булатова
из архива героя

С такой находкой воронежец не смог не пройти по улицам столицы Черноземья в День Победы. Он прибыл к площади Ленина с портретом деда, ожидая встретить там других желающих принять участие в «Бессмертном полку», несмотря на перевод акции в онлайн. Вадим подождал 10 минут и пошёл почитать память ветерана в одиночку. Так он добрался до конца официального маршрута: здания управления ЮВЖД.

— На пути мне встретился один человек (шедший навстречу), нёсший портреты своих дедов, опустив их вниз. У площади Победы остановилась машина, из которой вынесли два портрета. И ещё с десяток автомобилей с флагами проехали по улице Степана Разина, когда я спускался по ней, — рассказал Вадим Булатов.

Отметим, что собеседнику 58 лет — в группу риска по возрасту он не входит. Тем не менее устроить одиночное шествие в нынешней эпидемической ситуации было рискованно.

«МОЁ! Online» не впервые пишет о Вадиме Булатове. Ранее воронежец запатентовал новый вид футбола и решил сделать первый турнир по нему благотворительным. Заниматься этим видом спорта можно вдвоём, главное — не касаться друг друга.

Новости других СМИ