Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

«Золотой парашют» воронежского вице-губернатора высмеял Иван Ургант

Известный телеведущий посвятил песню 23 окладам

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

49

Читать все комментарии

11775

Новость, о том что вице-губернатор Воронежской области Юрий Агибалов вышел на пенсию, получил 23 оклада, а затем снова вернулся на должность стала скандалом федерального уровня. Её в своём шоу на Первом канале упомянул известный телеведущий Иван Ургант. Выпуск вышел в эфир вчера, 1 октября.


В рубрике «Вечернего Урганта» под названием «Новости» ведущий объявил:

— Губернатор Воронежской области Александр Гусев выплатил своему заместителю Юрию Агибалову 23 оклада в связи с тем, что Юрий Агибалов ушёл на пенсию. Через 2 дня после этого глава региона вновь назначил его вице-губернатором. Вот такая история. Даже вспоминается песня «23 оклада, 23 оклада. Должное воздали по моим трудам. 23 оклада — возвращаться надо, но назад я деньги не отдам». Это песня из новых фильмов — «Вице-губернатор до свидания» и «Вице-губернатор возвращается»», — пошутил Ургант.

На это Дмитрий Хрусталёв подытожил серьёзным тоном:

— А вообще странная, конечно, история. Губернатор уже выплатил деньги, а вице-губернатор всё равно вернулся после этого.

— Ответ очень простой: 23 оклада не делятся на два, — отпустил Иван Ургант.

Напомним, что 15 сентября 60-летний замгубернатра Юрий Агибалов был освобождён от занимаемой должности и вышел на пенсию. В связи с этим он получил положенные 23 оклада в сумме 223 тысячи 892 рубля. А 17 сентября его снова приняли на ту же должность, правда ненадолго. Теперь прокуратура Воронежской области проверит законность выплаты «золотого парашюта».