Прислать новость Магазин

Участник скандальной «вписки» в школьном спортзале записал видеообращение

Он попросил не распространяться о деталях того, что происходило в учебном заведении

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

75

Читать все комментарии

15376

Один из участников «вписки» в спортзале воронежской школы – именно с его странички в «Инстаграме» транслировалась алковечеринка – записал видеообращение. Оно адресовано другим участникам «вписки». Автор ролика Артём попросил не распространяться о деталях того, что происходило в учебном заведении.

— Спасибо всем … [вместо точек – мат, аналог слова «малолетки»] из этой школы, которые слили мой прямой эфир в сеть. Видимо, вы совсем не понимаете, какие последствия после всего этого могут быть у всех тех, кто там был, — говорится в видеообращении. – Уже уволен охранник, весь Воронеж подняли на уши, и я не понимаю, зачем всё это нужно было предавать огласке. Что дальше будет – не знаю, но хочется всех по-человечески попросить не распространять видео, не нужно рассказывать всем об этом и уж тем более не нужно говорить, кто там был и что там было. Многие могут сказать, что нужно было думать головой, но я не думал, что те люди, которые всё снимали, всё сольют в сеть.

Знакомые Артёма рассказали «Ё!», что ему уже давно исполнилось 18 лет и он не учится в этой школе. По их словам, он весьма популярен среди местной молодёжи – у его аккаунта в «Инстаграме» больше 10 тысяч подписчиков.

О «вписке» – так на молодёжном сленге называется шумная вечеринка с алкоголем – в спортзале одной из школ в Отрожке стало известно из появившихся в интернете роликов. Развлечение транслировалось в прямом эфире в «Инстаграме». На одной из записей «засветился» охранник школы. Подростки в своих аккаунтах хвастались, что арендовали спортзал на ночь за бутылку водки и приглашали всех желающих присоединиться. Предположительно вечеринка состоялась на прошлых выходных.

Видео «вписки» изучили в городском управлении образования и молодёжной политики. В пресс-службе мэрии сказали: «Факт нарушения со стороны сторожа подтвердился» – мужчина действительно пустил подростков в спортзал. Охранник написал заявление по собственному желанию, не став дожидаться увольнения по статье. «В школе проведут детальную проверку, по результатам которой будет решён вопрос о привлечении руководства школы к дисциплинарной ответственности», – отметили в горадминистрации.

Также по факту появления видео в соцсетях свою проверку проведёт прокуратура Железнодорожного района.

ВЧЕРА