Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Девочка, у которой в ДТП с 8 жертвами погибла мама, чудом осталась дома

В последний момент женщина решила не брать дочь в паломническую поездку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

14968

Единственная выжившая в аварии с 8 погибшими в Хохольском районе девочка собиралась в роковую поездку вместе с мамой и 14-летней сестрой. Но в последний момент женщина решила оставить старшую дочь дома, так как у неё поднялась температура, и взяла с собой только младшую. Историю чудесного спасения сейчас обсуждают в одном из сёл Подгоренского района, где живёт многодетная семья.

Местные жители рассказали корреспондентам «Ё!», что дети теперь круглые сироты: их отец умер в прошлом году. Всего в семье семеро детей, но две старшие дочери давно уехали из родительского дома и живут в Ставрополье. Теперь они возьмут на себя заботу о младших. По словам односельчан, семья переехала в Воронежскую область из Ставропольского края около 10 лет назад. «Они староверы, у нас много староверов, поэтому и перебрались сюда», — объясняют соседи. Люди говорят, что у женщины диагностировали онкологическое заболевание и она стала чаще ездить к своему духовнику в Тульскую область. В ту роковую поездку по святым местам мать собиралась с двумя дочками, но поехала только с одной. Однако не выложила из сумки документы старшей. И оперативные службы, прибывшие на место ДТП, поначалу не могли понять, куда делась ещё одна девочка. Полицейские и спасатели стали прочёсывать окрестности, а позже выяснилось, что школьница дома.

Напомним, авария, которая унесла жизни восьми человек, произошла вечером в субботу, 15 июня, на 59-м километре трассы Воронеж — Луганск. Там лоб в лоб столкнулись «Форд Фокус» и микроавтобус «Фольксваген Каравелла». По предварительным данным, ДТП спровоцировал водитель легковушки, выехав на встречку. Регистратор КамАЗа, который ехал впереди «Форда», снял момент смертельной аварии. Самого столкновения там нет. На коротком ролике видно, как навстречу грузовику едет микроавтобус, а затем разлетаются осколки.

Погибли два человека, которые находились в легковушке, и шесть из «Каравеллы». Выжила лишь 10-летняя девочка, она ехала в микроавтобусе. Пассажиры «Фольксвагена» возвращались из паломнической поездки в Тульскую область. Все — жители Воронежского региона.